Члены комиссий спят на мешках, с избирательными бюллетенями, в поликлинике Павлограда

6
1070

В Павлограде члены участковых комиссий возмущены унизительной процедурой сдачи протоколов. Дело в том, что территориальная избирательная комиссия размещена в поликлинике, как будто выборы – это болезнь, а члены участковых комиссий – пациенты.

Члены комиссий  спят на мешках, с избирательными бюллетенями, в поликлинике Павлограда
Тут же пациенты сдают анализы

Как обычно, чтобы сдать протоколы, нужно выстоять очередь. Члены комиссий, стоят в этой очереди, после бессонной ночи, а пожилые люди мимо них несут мокроты на анализы. В стране – пандемия и, если, короновирус где-то и есть, то это в поликлинике, куда стекаются сотни больных.

Члены комиссий  спят на мешках, с избирательными бюллетенями, в поликлинике Павлограда
Среди баулов с бюллетенями…

Если ранее, в минувшие выборы, члены участковых комиссий страдали в стенах райгосадминистрации или же Павлоградского исполкома, сдавали протоколы заседаний Павлоградского горисполкома, то на этот раз их загнали на пятый этаж поликлиники первой горбольницы.

26 октября в узких больничных коридорах люди сидят на полу, среди мешков с драгоценными бюллетенями.

Члены комиссий  спят на мешках, с избирательными бюллетенями, в поликлинике Павлограда
И тут же дети?!

– Через наши мешки должны переступать бабушки и дедушки, которые трясущимися руками несут сдавать анализы на коронавирус, – мыслимое ли это дело? – возмущается член участковой комиссии Татьяна Спильник. – В прошлые выборы мне рукав оторвали, в этот раз, вроде бы, одежда целая, но не факт, что какая-нибудь зараза не прицепится. Мы уважаем то, что городской голова делает для города, но надо же уважать людей!

Члены комиссий  спят на мешках, с избирательными бюллетенями, в поликлинике Павлограда
В ожидании своей очереди немудрено подхватить инфекцию….

– Это невозможно, мы, считавшие голоса всю ночь, вынуждены теперь тут высиживать среди больных, – рассказывает в очереди одна из измученных членов участковых комиссий. – А нам говорят, что виснет программа… Значит, плохо подготовились к выборам.

Члены комиссий  спят на мешках, с избирательными бюллетенями, в поликлинике Павлограда
У беременных своя очередь…

Мимо идут беременные женщины, женщины с детьми и старушки, несущие на исследование анализы на коронавирус. Скольких из них поразил коронавирус – не знает никто. Через неделю все станет очевидным.

– Люди стоят с 5 часов утра, нет условий ждать, техника не работает: то компьютер виснет, то штаны короткие, – возмущаются люди в очереди. – Это не просто неорганизованно, это издевательство над нами.

Члены комиссий  спят на мешках, с избирательными бюллетенями, в поликлинике Павлограда
Выдерживают не все…

– Мы пришли помочь своему городу, своему государству, выполнили свой гражданский долг. Деньги, которые нам обещают заплатить – это 500 грн за сутки, – но мы не нищеброды, чтобы терпеть такие унижения, согласен с недовольными мужчина, пыьающийся держаться бодрячком.

– Кто вообще придумал запереть людей в городе, который находится в «оранжевой» зоне, в поликлинику, где живет коронавирус?! – возмущается сонный мужчина.- Я бы ему гаду…

Но никаких гадов поблизости нет, и люди продолжают страдать.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Так за рога никто в эти комиссии не тащил. Чего возмущаться? Усе добровольно.

  2. Какой ужас! Неужели не было другого места для приема бюллетеней! Ждем новую вспышку Коронавируса, держитесь!

  3. Очень удивляет, поражает и возмущает тот факт, что в период короновируса ТВК сделали в больнице – поликлинике. Это, конечно, много ума надо было иметь. Неужели в городе не было других помещений? Почему исполком, где всегда находилась ТВК (левое крыло), стал стратегическим предприятием с охраной и турникетами на входе? Где же открытость власти?

  4. Ай как же не хорошо поступили с людьми, ой, как плохо подготовились…. В итоге то все равно за Вершину проголосовали, он же хозяйственник, он же хороший. Как у вас это все в голове укладывается? Неужели выводы до сих пор так сложно сделать ..

  5. Неужели ума не хватило,записать и вызывать по очереди не из коридора поликлиники ,а из избирательного участка. Профффесионалы, блин.

  6. Зрелище было ужасное, люди на благо города и страны готовы были совершить свой гражданский подвиг, а им за это короновирусом по лицу.Да их ни кто не заставлял, и оплата в 400 грн. вряд ли является стимулом, однако для более 800 человек ,слово “надо ” выше ,чем личная корысть. Обидно , что простой человеческий подвиг, оплачен черствостью и не порядочностью со стороны мэрии и партий.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ