Членов Павлоградского исполкома заинтересовали деньги благотворительных фондов

1
195

Вопрос о не совсем добровольных благотворительных взносах, которые собираются в павлоградских больницах возник на заседании Павлоградского исполкома 22 апреля.

На сегодня люди большую часть своих доходов тратят на лекарства и больницы, – обратился к главе горздрава Павлограда Елене Герасименко председатель Общественной комиссии (ОК) Виктор Абрамас. – Представители ОК обращались с запросами ко всем руководителям медицинских учреждений города с просьбой разъяснить на каком основании собираются взносы и почему при этом должным образом не оформляются договоры. Ответ получен только из горбольницы №1.

Люди подозревают, что кто-то складывает к себе в карман эти деньги.

Но Елена Александровна пояснила, что горздрав к благотворительным фондам городских больниц не имеет никакого отношения. Деньги уходят на оплату коммунальных услуг и медикаментов.

– Давайте проверим наши больницы и медсанчасти, – предложил городской голова Иван Метелица. – Тем более, что город их финансирует. За одно и проверим порядок использования, контроля, учета благотворительных средств.

Это немаленькие суммы. В горбольнице №4 благотворительные взносы составляют порядка 100 тыс. грн. А город тратит на больницы 3 млн грн.

К сожалению, вот уже 3 месяца мы не можем ни уволить, ни перевести работников медсанчастей города. Говорим, чтобы они переходили в «первичку». Людям не платят надбавки специально, чтобы через суд миллионы взыскать с Павлоградского горисполкома. От города получили зарплату, средства на коммунальные услуги и медикаменты. Но требования местной власти медсанчастями игнорируются.

Тут же в ходе заседания выяснилось, что благотворительные взносы по горбольнице №1, со слов главврача Сергея Олейника, составляют всего 5-7 тыс. грн в месяц. На что присутствующий на заседании член Общественно комиссии Владимир Kурдюков заявил, что сбор благотворительных взносов в данном учреждении, по непроверенной информации, также доходит до 100 тыс грн.

Ждем проверок.

Ирина Греченко

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Этот бред мне напоминает времена Михаила Сергеевича, когда народу рассказывали, что полки пустые потому, что все поедают работники торговли. Потом рассказывали, что все спрятано в подсобках. Помню на Химзаводе по поселку бегали прибабахнутые активисты с плакатами-Убрать подсобные помещения из магазинов. Потом когда и там ничего не нашли начали рассказывать басни что все спрятано на складах производителей. А разгадка оказалась оччень простая-чтобы что-то было надо работать.
    Не понял в статье лажу о взыскании “миллионов” с горисполкома. С какой это радости и на основании чего?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ