Число преступлений растет: увеличивается доверие к полиции

2
167

Сегодня, 11 января, в Главном управлении Национальной полиции Днепропетровской области состоялось расширенное совещание по результатам работы в 2018 году, сообщает пресс-служба Нацполиции области.

– В прошлом году на территории Днепропетровской области было зарегистрировано более 44 500 преступлений. Их количество увеличилось на 3,7 тыс. по сравнению с 2017 годом. Это свидетельствует о том, что люди стали больше обращаться в полицию, а значит, растет доверие к нам. Из количества совершенных преступлений раскрыто 18,2 тысячи, что на полторы тысячи больше, чем в 2017 году. Однако хочу подчеркнуть, что наша работа не только раскрывать преступления, но и предупреждать их, – отметил начальник областной полиции Виталий Глуховеря.

В совещании приняли участие руководители структурных и территориальных подразделений полиции области. Во время заседания обсуждались результаты работы за год по линии раскрытия и расследования преступлений, а также охраны общественного порядка. В частности, подразделениями полиции области раскрыто 161 умышленное убийство, 232 факта причинения тяжких телесных повреждений, в том числе 75 со смертельным исходом, 170 разбойных нападений, 847 ограблений, более 8,5 тыс. краж, 262 незаконных завладения транспортными средствами.

В суды с обвинительными актами направлено почти 20 тыс. уголовных производств. Также задокументировано 923 уголовных преступлений, связанных с незаконным обращением с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, в том числе 823 – с огнестрельным оружием.

Разоблачены 3,7 тыс. уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, в том числе 558 связанных с их сбытом. В течение 2018 года выявлено 14 организованных преступных групп.

На территории области проводилось более 7000 массовых мероприятий с общим количеством участников более 1,5 миллиона человек.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Такое ощущение, что полицейские руководители расказывая о свих успехах, живут не в Украине, а в каком-то вымешленном ими государстве. На практике, фактически каждое обращение граждан в полицию, которое, по закону, подлежит регистрации в едином реестре досудебных расследований, укрывается, в указанный реестр не вносятся и в последствии по данным обращением ничего не делается, а люди ждут справедливости годами. Факт увиличение преступлений говорит о том, что полиция Украины бездействует и правоохранительная ситема не работает. Что касается предупреждение преступлений, то это прямая обязанность участковых, которые кроме поборов бабушек и дедушек на уличных базарах, больше ничем не занимаются. Так называемые “участковые” даже незнает свой контингент, который склонный к совершению преступлений, на вверенном им участке…

  2. Согласна в комментарием выше. Если люди больше стали обращаться в полицию, это никоим образом не говорит о том, что к полиции возросло доверие. От их бездействия уровень правонарушений и преступлений только вырос. Сама не так давно писала заявление и на всякий случай один экземпляр оставила себе. На копии попросила написать номер “входящего” и подпись лица, которое у меня приняло это заявление. После недели тишины пришла узнать, что делается по моему обращению, а заявление не смогли найти! Тут и помогла копия с номером принятого заявления, датой принятия и подписью. Тогда только со скрипом двинулось все с мертвой точки. И двигалось только после того, как я приходила узнать о продвижении дела. Т.е., без пинка, работа не идёт.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ