Игорь Пепель: Чиновники, которые не могут решать городские проблемы, Терновке сегодня не нужны

3
925

Любому терпению приходит конец. Хотя, терновчане уже привыкли неделями выживать без воды. И безответственность местной власти – одна из причин аварий на водоводе. Если власть ничего не делает, чтобы кардинально решить проблему – это либо саботаж, либо несостоятельность.

Но чиновники, которые не могут решать городские проблемы, Терновке сегодня не нужны.

Даже сейчас, когда всем стало ясно, что бесперебойной подаче воды в Терновку пришел конец и город в любую минуту может вернуться к осадному положения, когда население с ведрами будет ходить по улицам, городская власть делает вид, что это проблема ее не касается.

25 января терновчане вышли на митинг и потребовали, чтобы городской голова, вместе с депутатами Терновского городского совета, немедленно приступили к решению данной проблемы. Митинг – это крайняя законная мера воздействия на расслабившихся городских чиновников, с целью заставить их работать. Но не выходит.

Более 200 терновчан подписали обращение к городскому голове, состоящее всего из четырех конкретных пунктов. Но бездействие городской власти возмущает не 200 и не 2000 человек.

Инициативная группа встретилась с мэром города и с депутатами городского совета для того, чтобы донести свою позицию, обсудить городские проблемы и способы их решения.

И что мы видим – власть снова нагло игнорирует законные требования терновчан. Люди не требовали бесплатного хлеба и зрелищ, а лишь хотели убедиться в том, что в городе есть власть, которая их слышит и которая способна решать сложные городские проблемы.

Но, спустя три недели, конкретной работы не видно. Нет никаких планов. Нет никаких обращений ни в Кабинет Министров, ни к Президенту Украины, с просьбой содействовать в устранении последствий рукотворной экологической катастрофы, в которой скоро окажется весь регион Западного Донбасса из-за подработки земли угольными предприятиями.

Если проблема терновчан не решается, это свидетельствует только о том, что власти, способной обеспечить их питьевой водой, в городе нет. Есть другая власть, которая прячется от своих избирателей, рассказывает, что все у нас хорошо, и снимает красивые видосики, на фоне порывов водовода. Время популистов уходит.

Вы закрылись в домике на Пушкина, 5а и делаете вид, что ничего плохого не происходит, надеясь на то, что все как-нибудь устаканится.

Не устаканится и не рассосется. Ваше бездействие довело ситуацию до катастрофы. Ваша должностная халатность привела к тому, что в Терновке, в скором времени, невозможно будет жить. А здесь наш дом и запасного дома в другом месте у нас нет.

Господа начальники, спуститесь с небес! Объясните людям, чем вы занимаетесь в рабочее время и какие проблемы решаете. Не думайте, что вы султаны да короли, а народ – безмолвная масса. Вы прекрасно знаете реальное состояние городского коммунального хозяйства, – оно трещит по всем швам. И наблюдать за этой разрухой спокойно терновчане не будут.

Терновчане избрали мера и депутатов в надежде на то, что вы будете на всех уровнях отстаивать наши интересы, а вместо этого видят важных бояр, которые решают только свои проблемы.

Опомнитесь!

Любому терпению приходит конец. Если законными методами терновчане от вас не добьются конкретных действий, ситуация может выйти из-под контроля, и мы увидим тогда другие методы. И вся ответственность за последствия ляжет на вас, если вы немедленно не начнете работать.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Часть города не только без питьевой воды , но и без отопления , я говорю о частном секторе , а на улице мороз . Может для начала домик на Пушкина 5 а отключить от централизованного отопления , пусть топят печку .

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ