Чиновники Днепра обогатились на закупках аппаратов ИВЛ, – заявил Святослав Олейник

1
490

Глава Днепропетровского областного совета Святослав Олейник пояснил ситуацию с акциями протеста, которые проходят в больницах Днепра.

Оказывается, борьба с коронавирусом – это большие деньги, которые кто-то распихивает по своим карманам. Речь идет об аппаратах ИВЛ, вокруг которых три месяца назад была суматоха.

«В истории с митингующими врачами есть необходимость разложить все по полочкам, 0 написал Святослав Олейник.

Итак, все началось с того, что горсовет на своих проплаченных ресурсах за бюджетные деньги и на своих анонимных телеграмм каналах обвинил областную власть в закупках аппаратов ИВЛ по завышенным ценам.
Потом, спустя какое-то время, сами же городские чиновники (не путать с медиками) купили 15 шт ИВЛ такой же модели, заплатив за каждую единицу на 100 000 грн дороже, чем купила область.

…Далее, естественно возник вопрос о необходимости проверить все закупки аппаратов ИВЛ и областью, и городом. Ведь пандемия — это же не повод для наживы чиновников на закупках.

Спустя месяц Кировским судом принято решение о временном изъятии документов из 21 больницы: тендерной документации, уставных, должностных инструкций членов тендерного комитета.

На этом, насколько мне известно, все контакты правоохранительных органов с больницей закончились. Никаких допросов, никаких вызовов и т.д.
А далее последовала поражающая своим цинизмом череда издевательств над городскими врачами . Городская власть буквально заставляет медиков разных больниц выходить на ступеньки своих медучреждений, привозит для съёмок телекамеры коммунального канала и тексты , которые врачи должны озвучивать на камеру. Не думаю, что хоть один человек из тех, кого заставляли это делать, вообще понимал с чем или кем он должен быть солидарен.

На этом примере отлично видно истинное лицо городских властей. Прятаться за спинами невинных людей, толкать под танки, угрожать и шантажировать увольнением. Тиражировать ложь и гадость за бюджетные средства, извращать и насиловать всех — и медиков , и журналистов, и жителей города.

И все для того, чтобы прикрыть себя от ответственности за хищения, чтобы как-то сохранить свой рейтинг и попытаться избраться ещё на один срок, чтобы и дальше грабить город.Украл, спрятался за спины невинных людей и распространил за городские деньги ложь . Формула проста. Да, и ещё — оскорбить как можно больше своих оппонентов. Тут тоже стиль.

Я пригласил к диалогу всех медиков, которых заставляли сниматься в этих сюжетах, я готов сам приехать в любую больницу, мне легко говорить с людьми. Но медиков начали пугать и запрещать с кем-то общаться. Хотя неофициально, конечно, люди пошли. И рассказали, как приезжают телекамеры Днепр ТВ и раздают бумажки с текстами, как звонит Инна из горздрава и требует эти выступления. И многое другое

Я все это вижу, чуть потерпите, дорогие, все будет хорошо. Я знаю, что вам угрожают и сообщения будут продолжаться и дальше. Ничего страшного, они и правда вас уволят, если вы этого не будете делать, поэтому мы относимся ко всему с пониманием.

Я с искренним уважением отношусь к медикам, а потому мне очень жаль, что городским врачам филатовская власть устроила медийный ад вместо профессионального праздника.

Сегодня мы поздравили областных врачей, вручили им награды, с нами дистанционно на связи были более 200 медучреждений. Цветы, улыбки, даже звание заслуженного врача Украины. В это время врачи 12 больницы города с плакатами стояли как на расстреле под стенкой.

На одном из плакатов даже написана моя фамилия. Ко мне обращаются с просьбой дать врачам работать. Очевидно, врачи, таким образом просят меня о помощи, просят защиты от циничных властителей Днепра. Почти наверняка. Потому что я точно никак не могу помешать врачам города Днепра спасать жизни. А вот горсовет, которому подчиняется больница, может.
Более того, руководитель этой больницы Галина Даниленко сообщает, что ей звонили с неизвестного номера и угрожали расправой. Полностью согласен, что в таком случае нужно обязательно сообщить в правоохранительные органы.

Как, например, и в случае преступления — хищения бюджетных средств через 21 инфекционную больницу Днепра, куда были закуплены аппараты ИВЛ по завышенной цене, переплатив таким образом около 1,5 млн грн. Тендер проходил по ускоренной процедуре, что исключило возможность поучаствовать в торгах кому-то еще, кто бы продал технику по нормальной цене. Больница подчиняется горсовету, а следовательно финансируется из него. )

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ