Четыре адвоката «бейсбольного дела» заявили о недопустимости доказательств

0
516

Сегодня, 8 ноября, в Павлоградском горрайсуде, было продолжено слушание дела в отношении трех лиц, обвиняемых в избиении Сергея Вязовиченко и его друзей 2 июня 2018 г. в Павлограде. Преступление резонансное. Когда трое безработных граждан гоняют по городу на иномарках, отдыхают в барах и бейсбольными битами бьют павлоградцев, – то это привлекает внимание общественности и заставляет задуматься: « А как такое возможно в городе?».

Напомним, ночью 2 июня, на ул. Центральной, до бессознательного состояния был избит сотрудник одного из городских печатных изданий, Сергей Вязовиченко. С черепно-мозговой травмой, он был доставлен в горбольницу. Нападавшие были задержаны.

Четыре адвоката  «бейсбольного дела» заявили о недопустимости доказательствСегодня, в зале суда прокурор зачитал обвинительный акт. Подсудимым предъявлено обвинение по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганские действия, совершенные группой лиц) и ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленные тяжкие телесные повреждения, причиненные группой лиц).

Подсудимым грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Четыре адвоката  «бейсбольного дела» заявили о недопустимости доказательствПострадавший Сергей Вязовиченко, согласно гражданскому иску, просит суд взыскать солидарно с обвиняемых 78 тыс. грн материального и 1 млн грн морального ущерба. Второй пострадавший просит суд возместить ему 30 тыс. грн материального и 30 тыс. морально ущерба.

Но частично свою вину признает только один из подсудимых. С гражданскими исками потерпевших не согласны все обвиняемые.

Четыре адвоката  «бейсбольного дела» заявили о недопустимости доказательствНа судебном заседании был определен порядок слушания дела: сначала суд рассмотрит письменные доказательства, допросит потерпевших, свидетелей и обвиняемых.

Суд приобщил к делу протоколы допросов обвиняемых, протоколы опознания и просмотра видеозаписи и др. документы, не смотря на то, что четверо адвокатов подсудимых утверждают, что эти доказательства не являются допустимыми.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ