В Павлограде, по заочному решению суда, четверо детей остались на улице

6
663

Еще в 2011 г. молодая семья с тремя детьми взяла у малознакомой женщины, некой Валентина Васильевны, под залог квартиры, где был прописан отец семейства, 20 тыс. грн, чтобы обустроиться в новом доме. Была написана расписка, со слов взявших деньги, и заверена у нотариуса о том, что семья обязуется вернуть эти деньги в указанный срок. Но не получилось.

Семья жила в доме на Приточиловке, рассчитывая выкупить его. Сделали евроремонт, кредит брали, чтобы воду провести. Однако через полгода приехал владелец дома сказал, чтобы семья выселялась: выбрасывает вещи из дома, которые, к слову, впоследствии были разворованы…

В 2012 году семья вместе с тремя детьми фактически осталась на улице. При таких обстоятельствах, конечно, семья деньги вернуть женщине, у которой брали взаймы, не смогла.

Через несколько лет оказалось, что без участия ответчиков все это время в Павлограде шли суды. Семья ни на одном заседании суда не была, поскольку повестки не получала. А прошло порядка 20-ти заседаний. Решения, как выяснилось, суд принимал заочные.

Однажды, в 2016 году, в 2-х комнатную квартиру, площадью 48,3 кв. м, по ул. Степного фронта в Павлоградеу, где глава указанной многодетной семьи проживал вместе с родителями,  позвонил участковый и поставил перед фактом, что пришел вселять в квартиру Валентину Васильевну.

Якобы у нее есть свидетельство о том, что она владеет 1/3 квартиры.

– Мы в присутствии участкового написали отказ, поскольку не знали ничего о решении суда, – рассказала корреспонденту Бегемота одна из владелиц квартиры Татьяна Ивановна. – Но согласно этому решению семья была должна Валентине Васильевне уже 150 тыс. грн. Якобы это пеня набежала.

Однако по решению суда с зарплаты кормильца семьи стали высчитывать частями эту сумму на предприятии. С 2016 г. 3 года он платил без просрочки. Из суммы 20 тыс. грн +132 тыс. грн пени, должник выплатил: 10 тыс. 623, 23 коп. с зарплаты и 11 тыс. 900 грн самостоятельно. Но это не сыграло никакой роли.

И исполнительная служба выставляет на продажу 1/3 часть родительской приватизированной квартиры, в которой прописан кормилец указанной семьи и его родители. К тому времени в семье было уже четверо детей. На сегодня, 2020 г., детям: 18, 13, 10 и 6 лет.

В общем, часть квартиры выставили на электронные торги. На третьих торгах, когда цена была снижена до 66 тыс. грн, эта часть квартиры досталась Валентине Васильевне. И согласно документам исполнительной службы, площадь 2-х комнатной квартиры уже составляла 52,4 кв. м, значит, и третья часть будет больше для нее.

Нас, владельцев квартиры никто в известность не ставил. Мы об этом узнали, когда женщина пришла вселяться в квартиру. Она так и сказал: «Я пущу вас по миру».

Тогда мы подали иск в суд с целью признать электронные торги и право собственности Валентины Васильевны на 1/3 нашей квартиры недействительными, поскольку: без ответчика все решили, площадь квартиры поменяли, ущемляются права детей.

В Павлоградском горрайсуде 18 ноября 2019 г. одна судья принимает решение: торги и свидетельство на право собственности Валентины Васильевны на часть квартиры признать недействительными.

А 25 ноября 2019 г. параллельно другой судья Павлоградского горсуда принимает решение о вселении Валентины Васильевны в квартиру, несмотря на то, что писали заявление с просьбой приостановить рассмотрение.

И заметьте, не Валентина Васильевна, а исполнительная служба подала на апелляцию, не согласившись с решением суда о признании торгов недействительными.

В апелляционном суде нас, как ответчиков, спросили одно: когда отдадите долг. Мы судье попытались возразить, что, мол, надо бы еще для начала разобраться, что это за долг, что ответчик возвращает деньги частями по решению суда.

Но с нами никто не захотел разговаривать. Сказали: ваша квартира уже давно продана…

И таких одураченных семей, по моим сведениям, по списку исполнительной службы – 11. У людей просто забирают квартиры.

Мы пишем жалобы в Минюст, но ответов нет…

В Павлограде, по заочному решению суда, четверо детей остались на улицеВ Павлограде, по заочному решению суда, четверо детей остались на улицеВ Павлограде, по заочному решению суда, четверо детей остались на улице

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Полицию пошерстили, теперь можно, к примеру, и за суды взяться))) И за исполнительную службу. Или у нас только полиция козлы отпущения?

  2. То, что случилось, конечно очень неправильно и будет очень хорошо, если получится исправить. Но, люди заняли деньги в 2011 году и не подумали даже попробовать их вернуть. Только после решения суда 2016 года стали вычитывать из з/п и стали возвращать остальное. Это тоже неправильно. Если бы не было расписки, заверенной нотариусом, то бегала бы эта тетя, искала бы должников своих по городу и слушала бы, как ее посылают. А может так и было, пока до суда дело не дошло. Но дети не виноваты, что у них такие родители. Пусть у родителей получится все исправить.

  3. Автор, иди учи законы!!! Никакие РАСПИСКИ НОТАРИУСЫ НЕ ЗАВЕРЯЮТ! ИМ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ! И НИКОГДА НЕ ЗАВЕРЯЛИ!!!

  4. И еще один мой комментарий – автор пишет, что мужчина просто был прописан в родительской квартире, и там проживал. НО, если бы он не был совладельцем квартиры, ни одна исполнительная служба не смогла бы выставить родительскую квартиру на торги из-за его долгов, и, исходя из опубликованной скаргы, он является совладельцем квартиры, и, соответственно, исполнительная имела право выставить его часть квартиры на торги из-за его долгов. ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ПЕРЕКРУЧИВАТЬ ФАКТЫ??? КАКАЯ НОТАРИЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ РАСПИСКА??? Статья, походу, заказной бред, или автор вообще не знает наших законов…

  5. Я так понимаю, что родители 4-х детей дураки. А дети причем? Почему интересы детей никто не защищает? Но даже мне, далекой от юриспруденции понятно, что если долг забирают по решению суда с зарплаты, то, значит, квартиру не должны были продавать. Сильно много грамотных юридически развелось, чтобы детей без крыши над головой оставлять((((

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ