Очередь в шахту или Чем занимались Молодежки ДТЭК Энерго в «черную пятницу»

1
145
Гости Мироновской ТЭС в 429 лаве

 

Для кого-то черная пятница – это очереди в магазин, а для Молодежки ДТЭК Энерго – это очереди в шахту! Смелая и готовая к приключениям молодежь «Корум Свет шахтера», а также Мироновской и Луганской теплоэлектростанций побывали под землей. Экскурсию для них провели горняки шахт им. Героев космоса, «Павлоградская» и «Днепровская», сообщает пресс-служба ДТЭК Шахтоуправление им. Героев космоса.

Очередь в шахту или Чем занимались Молодежки ДТЭК Энерго в «черную пятницу»
Корум Свет шахтера готов к спуску в шахту им. Героев космоса

Зачем машиностроителям и энергетикам спускаться в шахту? Первым – чтобы увидеть, как работает техника, выпущенная на их заводе, вторым – узнать, как добывается топливо, которое они ежедневно сжигают на теплоэлектростанциях.

Перед спуском в шахту, гости прошли инструктаж по технике безопасности. Переоделись в спецодежду, снарядились шахтерскими лампами и самоспасателями. Молодежь Луганской ТЭС спустилась на 265-метровый горизонт шахты «Днепровская», посетив новую 1098-ю лаву.

 

Очередь в шахту или Чем занимались Молодежки ДТЭК Энерго в «черную пятницу»
Молодежка Луганской ТЭС проходит инструктаж как пользоваться самоспасателем

«Технология добычи угля – это интересно. Мы в лаве метров сто на коленках проползли. И все это, чтобы увидеть комбайн в работе. В шахте были впервые – впечатлены масштабами. А еще, никогда не думал, что в шахте так долго нужно добираться до рабочих мест. Хорошо, что для этого есть специальный транспорт. Эта экскурсия точно запомнится надолго! Спасибо коллективу шахты «Днепровская» за теплый прием, – делится впечатлениями Дмитрий Сидоренков, ведущий инженер ДТЭК Луганская ТЭС.

Не менее насыщенным был день и на шахте им. Героев космоса. Машиностроители спустились на 370 м под землю, побывав в 1130-й лаве. По словам сотрудников «Корум Свет шахтера», эта «черная пятница» стала для них самой запоминающейся. Впервые они увидели, как горно-шахтная техника, которую делают в Харькове, используется в работе.

«Мы строим комбайны, но ни разу не видели, как они рубят уголь. Не ожидали, что такой сложный механизм, как комбайн, да еще и с комплексом дополнительного оборудования, помещается в лаве высотой около метра. Приятно было услышать от добычников, что наши машины выносливые. Но главное, мы удивились, какие сильные люди здесь работают», – отметил Артур Иванишко, формовщик литейного цеха.

Не отстали от коллег и представители Молодежки с Мироновской ТЭС. Они побывали в шахте «Павлоградская» на горизонте 235 м в 429 лаве. Увидели, как работает добычной участок: перетяжку секций крепи, добычу угля комбайном и доставку ее к стволу. Изучили и новаторские идеи по недопущению несчастных случаев, охране труда и промышленной безопасности. И так же эмоционально делились впечатлениями.

«Сам я плотник–монтажник и подняться на любую вершину могу запросто. А вот под землю спускался первый раз. Все здесь настолько интересно, что сложно сразу описать все эмоции от увиденного. Такие же люди, как и мы делают уникальную работу –  управляют комбайном, передвигают секцию механической крепи, крепят и поддерживают сопряжения и многое другое. Особенно поразило то, что, несмотря на тяжелый физический труд, шахтеры – народ приветливый и отзывчивый. Это поистине достойная уважения профессия», – отмечает Михаил Мисюренко, старший мастер цеха технологического обслуживания и подготовки оборудования Мироновской ТЭС.

Перед отъездом гости и принимающие стороны обменялись подарками на память. А, прощаясь, договорились об ответных визитах шахтеров на заводы Корум и теплоэлектростанции.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну а грозами хоть смену когда лаву задавило и в мачмалу по шею слабо?Когда поссать можно только в штаны?Показушники!!!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ