Чем «титушки» хуже «Национальной дружины»?

3
473

На фоне откровенной слабости правительства Украины, которое сквозь пальцы смотрит на разворовывание национальных богатств, тотальную коррупцию и рост преступлений, совершаемых с применением боевого оружия, партия “Национальный корпус” формирует национальные дружины во всех городах Украины.

Ни для кого не тайна, что “Национальные дружины” – это военизированное крыло партии “Национальный корпус”, которое обещает навести порядок в городах Украины. Ни для кого не тайна, что, кроме охраны общественного порядка на улицах городов Украины, эти формирования уже пытаются силовыми методами влиять на решение властей, при обсуждении самых разных вопросов.

Должны ли молодые спортсмены гоняться за бандитами и наркоманами, если в стране есть полиция?

Но могут ли члены «Национальной дружины» выполнять полицейские функции? Чем «титушки», которые решали проблемы силой, хуже «Национальной дружины»? Распространяется ли статья «Создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности» (ч. 1 ст. 260 Кримінального Кодексу) на членов «Национальной дружины»? Какое отношение к этому формированию имеет министр МВД Украины Арсен Аваков? Должны ли молодые спортсмены гоняться за бандитами и наркоманами, если в стране есть полиция? Может быть вместо «Национальной дружины» нам необходима сильная полиция, сильный президент и сильная Верховная Рада?

Все эти вопросы можно будет задать командиру ГФ НД Павлограда Сергею Тищенко и начальнику штаба ГФ НД Юрию Малимонову в 10.00, 9 февраля, в помещении Павлоградского исполкома.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. «Национальный корпус» — украинская ультраправая националистическая партия, созданная 14 октября 2016 года на базе общественной организации «Гражданский корпус „Азов“». 16 марта 2017 года «Национальный корпус», Всеукраинское объединение «Свобода», «Правый Сектор», а также Конгресс украинских националистов, Организация украинских националистов и «C14» подписали «Национальный манифест» //www.facebook.com/politicalpartynationalcorps/posts/1223827651066764
    «Это исторический момент. Мы не просто координуемося, а объединяем свои усилия. Завтра, когда власть будет принадлежать украинским националистам, мы реализуем этот манифест », – заявил Тягнибок.
    Но уже и сейчас украинцы могут оценить их “деяния”, когда молодчики в балаклавах врываются на заседания городских депутатов и “учат” народных избранников принимать “правильно” решение, когда антизаконным путём укранизируют исторические памятники Украины.
    Свои деяния они прикрывают громкими, патриотическими, заявлениями. Создав “Народную Дружину”, они яко бы защищают украинцев от разного рода правонарушений. Но их деятельность не законна.
    Сам Аваков позицию о существовании и деятельности “Народной Дружины” формулирует однозначно: “В государстве Украина есть только одна монополия на применение силы – государственная Национальная гвардия, Национальная полиция, ВСУ. Все другие парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, незаконны”.
    Неужели городские власти хотят поддерживать разного рода антизаконные формирования? Неужели городская власть хочет создать в нашем регионе условия махновщины?
    Надо проводить правохранительную работу в рамках закона. Украина, в которую входит Павлоград, является правовым государством.

  2. за последние 3-4 года где только С. Тищенко не была – и самооборона, и правый сектор, и нац. корпус…. Пора ему уже в народные депутаты.

  3. “Надо проводить правохранительную работу в рамках закона. Украина, в которую входит Павлоград, является правовым государством.” – Абсолютнейшая ложь и демагогия. в Украине нет законов. Законы работают только с позиции силы, и денег.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ