Чем отличается половая свобода от проституции, – Павлоградский суд решит на закрытом заседании

0
663

Порочные деньги куются в темноте. И, если судить по публикациям в газетах и репортажам местного телевидения, то проституции в Павлограде, скорее всего, нет. Хотя, старожилы расскажут, где базировались женщины легкого поведения лет десять назад, и какими мочалками они растирали своих возбужденных клиентов. А нынешние завсегдатаи ресторанов вам по дружбе подскажут, где искать доступных красавиц.

Но тема эта запретная. Порочные деньги куются в темноте, за закрытой дверью и без лишних свидетелей. Проституток и сутенеров, как секретных сотрудников, знают не многие. И даже судят их за закрытой дверью, защищая от общества.

16 января в Павлоградаском горрайсуде состоялось предварительное слушание по делу жительницы г. Павлограда, гражданки Г., обвиняемой в сутенерстве.

Крашенная блондинка, лет 40-ка на вид, сидит не на скамье подсудимых, а рядом со своим адвокатом. Приличная женщина, встретив которую на улице или же в магазине вы ни за что не подумаете, что она содержит бордель.

Но это ей предъявлено обвинение по ч. 1, ч.2, и ч.3 ст. 303 УК Украины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией). Именно она обвиняется во втягивании в проституцию несовершеннолетней. И именно ей, по этой тяжелой статье, грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Развращение малолетних — это опасное преступление. Но подсудимая находится лишь на подписке о не выезде. Двери тюремной камеры за ней не захлопнулись.

Узнав, что в зале судебного заседания присутствуют журналисты, она заметно нервничает, но держится с достоинством. Адвокат ходатайствует о том, чтобы судебное слушание было закрытым, поскольку речь будет идти о половой свободе фигурантов судебного разбирательства, в том числе и несовершеннолетней девочки.

– В деле двое пострадавших, – в перерыве пояснил прокурор корреспонденту begemot.dp.ua. – Подсудимая обвиняется в содержании притона и вовлечении в проституцию несовершеннолетней.

Адвокат обвиняемой подтвердил, что в этом деле пострадавших нет, зато имеются порядка десятка свидетелей.

Чем отличается половая свобода от проституции, – корреспонденту в зале суда установить не удалось. Суд принял решение, что данное дело будет слушаться в режиме закрытого судебного заседания.

На оглашении приговора журналистов обещали пустить.

Мы можем много говорить о половой свободе женщины, которая сама решает с кем ей вступать в интимные отношения, а с кем не вступать. Мы можем утверждать, что в случае отсутствия фактов насилия, ни о каком преступлении речь не может идти. Но в развитых странах и даже в странах третьего мира занятие проституцией относится к половым преступлениям, а принуждение к проституции считается опасным для общества.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ