Чего хотели митингующие?

7
1893

Сегодня, 31 октября, у стен Павлоградского горисполкома собралась молодежь, одетая в синие курточки с надписью «Национальный корпус». Судя по символике, – это были «азовцы».

Чего хотели митингующие?Чего хотели митингующие?– Почему вопрос о начале отопительного сезона до сих пор в Павлограде не решен? – говорил журналистам представитель «Национального корпуса» Денис Середа. – Почему человек, который порядка 20 лет занимал должность руководителя КП «Павлоградтеплоэнерго» до сих пор не решил вопрос с долгами предприятия?

Надо создавать комиссию и разбираться — откуда такие огромные цифры долга? Моя семья, например, не имеет долгов за отопление — почему мы должны страдать? Почему 2 недели детские садики, школы оставались без отопления? Дети и учителя болеют. Почему люди не могут пользоваться льготами, которые им гарантированы законами Украины? Почему растет тариф на проезд? Об этом мы будем спрашивать городскую власть: что делается, чтобы изменить ситуацию к лучшему? Если они нас не услышат, то будем действовать другими методами.

Все эти вопросы молодой патриот мог бы и не задавать, потому что ответ лежит на поверхности. Время, когда нужно было задавать вопросы давно прошло, но патриоты их продолжают задавать, очевидно, надеясь узнать что-то значимое.

О том, чего на самом деле хотят молодые люди в одинаковых куртках, мы попытались узнать непосредственно у них. И узнали, что они не жители Павлограда и, вообще, не знают, против чего протестуют.

Чего хотели митингующие?– Мы приехали из Днепра поддержать жителей Павлограда, – откровенно сказал самый смелый из молодых людей. – Приехали, чтобы снизили тарифы, чтобы вернули льготы участникам АТО…

Перед собравшимися, среди которых павлоградцев можно было по пальцам пересчитать, выступили депутаты Павлоградского горсовета от партии «УКРОП».

Чего хотели митингующие?– Мы видим проблемы, которые не решаются, но большинство павлоградцев сидят дома и мерзнут, боясь задать важные вопросы власти, – сказал Сергей Тищенко. – Мы представляем ту часть общества, которая хочет наладить нормальную работу в городе. Вопросы касаются отопления, транспорта, растущих тарифов, потребления чистой питьевой воды с Павлоградского водозабора. Почему добросовестные плательщики за услуги теплоснабжения должны быть заложниками из-за того, что сосед не платит? Никаких законных оснований повлиять на платежеспособность соседей у меня нет. На фоне всеобщего обнищания населения. А на следующий год нам предлагают перейти на индивидуальное отопление, чтобы потом беспощадно отрезать от услуг тепла тех, кто не в состоянии платить. У нас что холодный геноцид?

Серегй Тищенко предложил вернуться к коммунальному транспорту, чтобы не быть заложниками частных перевозчиков.

Чего хотели митингующие?Депутат Павлоградского горсовета Валентина Жилкина от «Укропа» говорила о том, что когда-то власть будет другой, – думающей о благополучии народа, о детях, о мире. Говорила о том, что их небольшая фракция в горсовете пытается задавать власти неудобные вопросы и решать наболевшие проблемы: своевременное начало отопительного сезона, о водозаборе, о частной компании, которая занимается вывозом мусора, о высоких тарифах на проезд, на воду, на отопление.

– Павлоградский горрайсуд отменил решение Павлоградского горисполкома об утверждении тарифа на проезд, – сказала Валентина Жилкина. – И было удивительно, что городская власть подала апелляцию. То за кого эта власть?

Чего хотели митингующие?– На протяжении многих лет, мы возмущаемся действиями власти, – обращаясь к собравшимся, сказал член Павлоградского исполкома, председатель ОО «Павлоградская народная рада» Виктор Абрамас. – Но результатов от этих возмущений нет. Надо меньше возмущаться, а пытаться что-то сделать. Например, у членов ОО «Павлоградская народная рада» есть договоренность о предоставлении нам документов на пассажирские перевозки, в том числе и обоснование перевозчиков на повышение тарифов.

Наша организация проведет эту проверку своими силами, привлекая специалистов. Мы докопаемся до истины. Но прежде всего, говоря о тарифах на перевозки, мы должны понимать, что у нас, в Павлограде, отсутствует учет того, сколько средств проходит через кассу перевозчиков. Говорить без этих цифр о какой-то обоснованности повышения тарифов, – нет смысла.

Пока общественные организации Павлограда не объединяться и не будут добиваться своих целей совместно — результатов не будет.

Виктор Абрамас предложил представителям патриотических сил объединить усилия в решении вопроса о тарифах на проезд в общественном транспорте.

Представители митингующих, тем временем, отправились в исполком, чтобы передать городскому руководству актуальные вопросы. Но, как выяснилось первые лица находились в служебной командировке, а резолюции митинга активисты, не подготовили.

Поговорив о наболевшем, люди разошлись. А на вопрос «Зачем они собирались?» – трудно ответить.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Маски-шоу. Надо было пригласить на это представление жителей города. Тогда они возможно что то бы и заработали. И так их выступление было пустым.
    Худые. Голодные. Злые. Опять им косточку ни кто не дал.
    И какое дело этим гастролёрам из Днепра о проблемах Павлограда? Неужели город сам не может разобраться в своих проблемах. Они что то понимают в перепелии экономики города? У их есть экономическое образование и они знают все тонкости бюджетных отношений? Их взгляды пустые. Нет ни одной умной мысли в их высказываниях. Так зачем они своим рылом в наш огород лезут? Что бы лишний раз навредить в развитии города? Этот меченный, Тищенко, ни как не найдёт себе работу. Вот и будоражит людей со своими “друзьями”. Одно пиарство. Это сейчас любят наши псевдопатриоты.
    Эта, депутатша, ещё их поддерживает. Знает прекрасно, что эти все вопросы не один год поднимаются в городе. И без надлежащего финансирования их не решить. Эти “патриоты” гробя экономику страны, хотят показать, что они заботятся о нуждах города и страны. Позор!!!

  2. Сидеть и тявкать из будки, проще , чем хоть создать вид неравнодушия. Они молодцы хотя-бы потому, что оторвали зад от стула и задали через прессу не удобные вопросы, тем самым подстегнули ленивый народ на проявление своих мыслей . Молодцы!

    • Умные люди не задают вопросы, а предлагают решения. А так покритиковать каждый может. Бабки у подъездов целыми днями этим занимаются.

      • Правильный ход мысли. Я это тоже постоянно говорю-вместо очередного бла-бла-бла в СМИ как власть имущих так и “борцов неизвестно за что” выскажите путь решения проблемы о которой бла-бла-бла. Но для этого ведь нужно иметь два условия:1.Наличие мыслительного процесса; 2.Знание сути обсуждаемой темы. А с этим как раз очень туго.

    • Мы скакали, мы скакали… и мозги все растеряли… Сударыня, вы текст то статьи осилили? Детвору (15-17 лет, см. фото) привезли из Днепра представители “укропа” проигравшего выборы в Павлограде! Тема отопления муссируется теми же представителями “укропа” из Днепр ОДА, которое само же и тормозит финансирование. А эти “нац.корпусы” и разные “рады”, всего лишь сателлиты этой “пряной травы”! Эта акция – малобюджетная заказуха, и всего то! Не верите? Спросите у кандидата в мэры, и большого любителя и патриота города, Терихова!

  3. Что за тупая статья жёлтой направленности, ребята подали резолюцию почитайте другие издания там есть копия этой резолюции с конкретными предложениями по решению проблемы и с транспортом и с отоплением и насколько мне известно власть предложила этим парням помочь решить проблемы города и ребята дали своё согласие работать вмести с властью, статья воняеть жолтизной…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ