Чего не хватает предпринимателям: коворкинга, знаний или же капиталов?

3
383

 

Иностранные веяния мгновенно достигают широт Павлограда и… превращаются в дым. Поддержать идею открытия новомодного коворкинг-центра, на совместном заседании депутатских комиссий, предложила городским депутатам начальник начальник отдела развития потребительского рынка и предпринимательства Светлана Кусочкина.

Центр, где молодые люди смогли бы обучатся основам бизнеса городу просто необходим. Помещение есть, но оно нуждается в хорошем ремонте, – это фойе ДК им. Кирова. А 120 тыс грн. необходимых на ремонт помещения — это первый шаг, на который должны решится депутаты Павлоградского горсовета для того, чтобы открыть там конференц-зал и класс для, так называемых, медитаций.

Какая может быть совместная работа у молодых людей, без гроша в кармане да еще в Украине, если и битые предприниматели с трудом сегодня сводят концы с концами?

Но слово «медитация», очевидно, насторожило депутатов и они попросили им объяснить значение иностранного слова. Ответ, что это свободное пространство для совместной работы молодых бизнесменов, по-видимому, депутатов не устроил.

Какая может быть совместная работа у молодых людей, без гроша в кармане да еще в Украине, если и битые предприниматели с трудом сегодня сводят концы с концами?.. Какие знания?.. Для бизнеса нужны капиталы, – такое мнение высказал депутат от «УКРОПа» Валентин Чекалин.

Упомянули вещевые рынки, где в наше время работают сотни предпринимателей… Какие знания?..

– Предприниматели на базарах не нужны, – заметил городской голова, – там нужны работники. Предприниматель- это не просто «купи-продай»…

Спор не окончен. Через неделю депутаты точно скажут насколько необходим Павлограду невиданный в наших краях коворкинг. За рубежом коворкинги – это устойчивая форма самоорганизации для начинающих бизнесменов, основанная на взаимопомощи и обмене опытом между людьми с разным опытом и профессиональными навыками. Но все это в крупных городах, продвинутых стран, – В Берлине, Лондоне, Париже и Токио. Причислить к этим городам Павлоград — предельная смелость.

Коворкинг — это офис на час, на один день, на неделю. Вы платите за аренду этого офиса и спокойно работаете. Wi-Fi , столы и стулья, электроэнергия, водопровод – все это в вашем полном распоряжении.

В коворкингах рабочие места предоставляют, например, писателям, коммерсантам-евреям, энтузиастам социальных проектов, настоящим женщинам и настоящим мужчинам, которое объединены одной общей целью. Такие люди, надо так полагать, в Павлограде найдутся.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Меня удивляет высказывание мэра: “— Предприниматели на базарах не нужны, — заметил городской голова, — там нужны работники. Предприниматель- это не просто «купи-продай»…”.А что же такое предприниматель в понятии Вершины? Клоун? Скоморох на ярмарке?
    Почему на базаре не нужны предприниматели? Кто будет организовывать работу на своём торговом месте, нанимать работников, бегать по инстанциям с отчётами? Или этот тракторист с Кочережек уже наметил “приватизировать” весь базар для себя? В этом случае, действительно, предприниматели не нужны. Руководить он будет сам. Ему нужны работники для выполнения его личных амбиций. Исполкомовских работников ему мало. Он ещё хочет закобылить и работников базара.
    Зачем городские деньги тратить на разные не нужные объекты для предпринимательства. В городе сейчас и так много недвижимости, которую сдают в аренду под разные нужды. Была бы нормальные экономические предпосылки для развития предпринимательства в стране, а торговые площадя найдутся. Бизнесу нужны не коворкинги, а свободные денежные средства у населения, которые они могли бы свободно потратить на тот или иной товар. А этих свободных денежных средств у населения страны и города нет. Не все работают мэрами Павлограда и вынуждены выделять свои доходы на еду и оплату ком платежей, о которых Вы так сильно печётесь. А для настоящих мужчин и женщин есть свободные кабинеты и почасовая аренда квартир.
    Так уж не делайте дурниць и не тратьте зря городские средства. Проблем в городе хватает и без этих коворкингов.
    Бизнес самозанятых работников в Европе тоже, как и у нас проживает не лучшие времена. У них тоже есть свои проблемы. Доходы у европейских предпринимателей, как и у нас, не всегда соответствуют законам стран. Обратите внимание на эту статью. welt.de/wirtschaft/article123539040/Selbststaendige-sind-die-neuen-Niedrigloehner.html Она на немецком языке. Так уж для прочтения включите переводчик.

    • Хватит полудурок бред здесь про нищих рассказывать. Когда бабло дают – на рынке и торгсетях не протиснешься. А в статейке замысел из серии бреда-многие могут и организовать, и деньги найдут под свои проекты-только нет одного, главного-ГАРАНТИИ ГОСУДАРСТВА, что вложенные деньги вдруг не понадобятся на очередное АТО, или сам там не окажешься. Или МВФ еще потребует какие нибудь новшества. А без ГАРАНТИИ нет сейчас придурков бабло свое в унитаз спускать.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ