Опасно для жизни: в Павлограде центр занятости признан аварийным, но денег на выселение нет

2
1200

Пизанская колокольня прославила город Пизу, а пятигорский провал — Пятигорск. Город Павлоград также бы мог снискать мировую известность, решись демонстрировать любопытным туристам уникальное здание Павлоградского межрайонного центра занятости, который расположен на ул. Добролюбова.

Строгое здание внешне очень походит на загородный коттедж какого-то скромного «слуги трудового народа», или несчастного продавца ГСМ. Но богачи здесь не ходят.
Центр занятости — это межрайонный приют для безработных, для всех, кто ищет себя, как в городе, так и в Павлоградском районе, и не может найти. Но какой-то странный приют у нас получился: в нем уложены шевелящиеся кафельные полы, которые хрустят под ногами посетителей.

Опасно для жизни: в Павлограде центр занятости признан аварийным, но денег на выселение нетОпасно для жизни: в Павлограде центр занятости признан аварийным, но денег на выселение нетВ обычных в зданиях нет кочек, нет ни впадин, ни крутых косогоров, – в Павлоградском центре занятости все это есть. Перепад уровня пола, на первом этаже, доходит до 10 см. Но народ пока что не падает и видимых разрушений нет.

Есть техническое заключение: центр занятости признан аварийным. А аварийный — значит опасный для жизни. Только предупреждающих вывесок в центре нет и посетителям , на входе, строительных касок никто не вручает. Народ тихо движется по этому храму Труда, воспринимая, как должное, соседство роскоши и диковатой разрухи.

Возможно, завтра этот памятник зодчества падет, как карточный домик, похоронив под своими развалинами тысячи личных дел безработных граждан и десяток сотрудников. Возможно, после обвала и траура, в областном бюджете найдутся средства на аренду другого аварийного помещения. Найдутся деньги и на памятный знак, который, со временем, установят на месте трагедии. Пока денег нет.

Кафель хрустит и сотрудницы Павлоградского центра занятости каждый день прощаются с жизнью, выходя на работу. И каждый вечер радуются, что остались в живых.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередные дешевые понты? кафельная плитка на полу на устойчивость здания не влияет. Так что разваливаться оно аж никак не будет.

  2. да ты парняга никогда безработным не был. и в центрус не заходил. дальше исполкома что-то зришь? Заходи. посмотришь, как баблосы отмыли.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ