Цена отвергнутой любви: Александр Коломоец нанес Павлограду ущерб около 3 млн. грн.

4
893

v2

Обычному гражданину непросто заработать 3 млн.грн. Тут нужны способности и определенный талант. Для того, чтобы нанести ущерб в таком же размере, допустим городу Павлограду, ни каких талантов не нужно.

Ущерб порядка 3 млн. грн. нанес Павлограду Александр Коломоец, взорвавщий вечером 18 сентября квартиру своей жены, а вместе с ней и часть многоэтажного дома. Примерно такую сумму город должен будет потратить на замену разрушенных перекрытий и восстановление кровли.

Решение о выделении денег будет принято Павлоградским горсоветом на внеочередной сессии 17 октября. Затем вновь созданное ОСМД заключает договор, готовиться проект. Через 35 дней пройдет тендер на определение исполнителя. В декабре восстановительные работы начнутся, – об этом на встрече с жильцами дома сказал первый заместитель городского головы Виталий Мовчан 12 октября.

– Так кто вас взорвал? Вы же себя сами взорвали: взрывал житель вашего дома, – возражали им журналисты.

От жильцов пострадавшего дома всего-то и нужно было принять решение о создании ОСМД т. к., выделить помощь ЖСК городские депутаты не имеют права. Но тотальная подозрительность, присущая нашему смутному времени, и тут повлияла на мнения пострадавших:

– Взорвали наш дом, так теперь пусть и восстанавливают за счет города, – возмущались женщины. – А так загонят в ОСМД и бросят.

– Так кто вас взорвал? Вы же себя сами взорвали: взрывал житель вашего дома, – возражали им журналисты. – У вас ЖСК — это частная собственность. Но, если человек взорвал свой дом он не бежит в исполком требовать денег на восстановление.

– А вы не путайте частный дом с нашим, – возражали женщины. – Нас много… Почуяли, что запахло деньгами, вот и крутятся вокруг нас

Несмотря на то, что большинством голосов было принято решение о создании ОСМД по ул. Днепровской № 569, подозрение, что их обязательно обманут у многих жильцов осталось. И это при том, что с первых же дней после взрыва городская власть оказывает им помощь. 17 октября городские депутаты проголосуют за восстановление дома. Международный «Красный крест» тоже найдет какие-то средства, чтобы помочь пострадавшим. Но по мнению недовольных власть все равно виновата в том, что они на сегодняшний день остались без своего жилья.

Такие уж мы люди.

У Александра Коломойца, видимо, тоже были претензии и горсовету, и к Петру Порошенко, и к тем же самым соседям по дому, по той причине, что у него не сложилась личная жизнь. Людям в горе хочется, чтобы горевали исключительно все. Но это точно неправильно. И за эту неправильность город вынужден будет заплатить порядка 3 млн. грн.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Журналисты блеф несут, т.к. дом не принадлежит жильцам. Стыдно писать о чем то не зная темы и Закона.

  2. А ЧТО, РАЗВЕ ДОМ НЕ КООПЕРАТИВНЫЙ? и ЭТО НЕ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ? ИЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ