Может ли директор школы быть в оппозиции к государственной власти?

14
1124

Местные выборы остались позади и уже мало кому интересны. Собственно, для городов Западного Донбасса ничего не поменялось. Всех устраивает, как было. Значит, так и будет. Во всяком случае, – следующие 5 лет. ОПЗЖ получил большинство голосов избирателей в Терновке, Першотравенске и Павлограде.

Но скажите, что это будет за оппозиция?

По идее, политическая партия «Оппозиционный блок – За жизнь» преподносит себя как оппозиция к действующей власти. Но, когда в списке кандидатов в депутаты от этой партии, например, 6 директоров школ Терновки, начальник отдела образования и начальник отдела культуры, которые по долгу службы обязаны выполнять правительственные решения, Указы Президента и т. д. – то невольно возникает вопрос: «Как такие люди, находясь в оппозиции к государственной власти, могут выполнять полномочия на своих местах?».

Политические убеждения – хорошо, это право любого человека. Будьте депутатом. Но если вы действительно пребываете в политической партии, находящейся в оппозиции к государственной власти, в той политической силе, которой вы симпатизируете, тогда не будьте начальником отдела образования. Откажитесь от руководства школой. Это и будет настоящая оппозиция.

Как может стыковаться то, что люди, призванные осуществлять государственную политику в сфере образования и культуры находятся в оппозиции к власти?

Если директор школы, по своим убеждениям не поддерживает государственную политику в сфере образования, то какое моральное право имеет этот человек сеять в детских душах «разумное, доброе и вечное»?

Справка:
Депутатами Терновского горсовета по итогам избраны два директора школ от ОПЗЖ, одна из которых является членом партии, и начальник отдела образования. В Павлограде от ОПЗЖ в депутатский корпус нового созыва прошли два директора школ.

Оксана Сталь

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Страна парадоксов. Вот Петя Порох от Липецкой фабрики во время войны не отказался. Так чего же другим так делать.

    • Не тупи. Савельевич не есть должностное лицо. А депутатов много разных.

      • Да, Савельевич не должностное лицо. Он просто хозяин города, имеющий компромат на всех, в том числе и своего выкормиша – нынешнего мэра.

  2. Что-то у Вас логика хромает. МЭРом Кыйеву значит можно быть аппазиционэром а директору школы нельзя?

  3. Директора школ – бедные подчиненные, которые не могут отказаться участвовать в выборах от опзж, поскольку боятся лишиться работы. Их надо пожалеть, а вы позорите!

  4. Пусть все депутаты уволятся, бизнес пожертвуют свой на благо, а не только директора школ. Противно читать. Ладно бы зарплата у депутатов была.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ