Бухгалтер КП легко справляется со своей работой, отдыхая на Кипре

8
861

 

Бухгалтер — это самая востребованная профессия нашего времени. Ни автослесарь, ни системный администратор с бухгалтером сравниться не могут. Бухгалтер предприятия — это деньги. А деньгам разрешается все.

Используя свой природный талант, без отрыва от производства, люди данной профессии могут одновременно работать на десяти предприятиях. Без отрыва от производства они могут отдыхать на берегах Средиземного моря или болеть.

Только у прокуратуры и к этим всемогущим специалистам иногда возникают вопросы. Да и как не заинтересоваться специалистом коммунального предприятия, которая умудрилась всего лишь за 8 месяцев два раза выехать на отдых за границу, два раза отдохнуть, числясь при этом на работе и больше того, благополучно начисляя, при этом, заработную плату себе, руководителю предприятия и коллективу.

Бухгалтера — это свободные люди. Они, в зависимости от обстоятельств, могут работать в самолетах, в танках, на пляжах или же в пятизвездочных отелях.

Выяснилось, что к стене припереть за дистанционное управление не так-то просто: да, бухгалтер границу пересекала, только, при этом, в отпуске не была. Во всяком случае, приказа на отпуск не существует. Но у бухгалтеров в должностных инструкциях не прописано, что они должны приковываться к бухгалтерскому столу наручниками или цепями.

Бухгалтера — это свободные люди. Они, в зависимости от обстоятельств, могут работать в самолетах, в танках, на пляжах или же в пятизвездочных отелях. Отчет о работе предприятия, даже со дна океана, все равно остается отчетом, а не филькиной грамотой.

По больничным – вопросов нет. Табель учета рабочего времени в полном порядке. А пересечение государственной границы, по загранпаспорту, – преступлением не считается

Тут же выяснилось, что отдохнувшая со вкусом главный бухгалтер получала зарплату не из городского бюджета, а из денег заработанных КП хозрасчетным способом. Признаки коррупции отпадают. Работа выполнена, а сидела ли она в кабинете — это, братцы, волновать никого не должно.

Если начальник ничего не знал об отсутствии специалиста на рабочем месте,— это «служебная халатность». Это 100 необлагаемых минимумов… Но и халатности нет. Если человек, где-то работая, со своим задание справился, то какая же тут халатность?

 

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Зависть – плохая черта характера человека. Этому иногда подтвержены журналисты.
    Писать ни чем не обоснованные статьи – имидж сочинителя. Ни ФИО, ни КП. Это “контрольный выстрел из организма” в молоко.
    Более реально статья выглядела, если бы автор статьи описал ” работу” днепропетровского мэра, Филатова, который привык руководить большим городом с разных заморских курортов. Но до этого ни честь, ни совесть укр журналиста не достаёт.

  2. К чему эта статья? Что автор хотел донести до народа? Какие бухгалтера молодцы, даже в отпуске работают?

  3. Речь шла о КП газеты, но не в Павлограде. Прокуроры нашли, что бухгалтер начислял себе зарплату и в отпуск за границу ездила. Вроде как нарушение. Стали копать – а ничего “пришить” нельзя: ни служебной халатности в отношении главреда, ни в отношении незаконного присвоения бюджетных средсв, поскольку деньги бухгалтеру небюджетные выплачивались. И что тут непонятного? Думали, что нашли преступника, а ничего “пришить” не могут – вот и весь рассказ))))

  4. Актуальна стаття на злобу сьогодення. Ніби-то з корупцією боряться доблесні органи і давай комунальні підприємства перевіряти, тільки з усіх комунальних чомусь лише ЗМІ штурмують. Відома практика: аби журналісти не втручалися з розмірене життя чиновників, не вели і не публікували своїх рослідувань, як не судами, то перевірками притиснемо. Знаємо не раз проходили. А зараз це все ще й в умовах роздержавлення проходить, чи не дивно?

  5. Статья, мягко говоря, странноватая. Что за коммунальное предприятие? Какие бухгалтеры? Какая прокуратура? Это вообще про Украину? Ни одного факта. Одни рассуждения автора на вольную тему. Взагалі по загалям…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ