За отключение многоквартирных домов от тепла чиновников будут лишать должностей и запугивать каторгой

0
319

Еще до того, как павлоградцы, вечером 14 ноября, двинулись перекрывать автомобильную трассу, из-за отсутствия в их домах тепла, Кабинет министров Украины успел ввести запрет на отключение газоснабжения теплоснабжающим предприятиям во время отопительного сезона. Свершилось. Теперь никакой «Нафтогаз Украины» не сможет перекрыть кислород горожанам. Об этом сообщил вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в Facebook.

“Установили прямой запрет на отключение и ограничение энергоснабжения теплоснабжающих предприятий от газа во время отопительного сезона”, – написал он.

Зубко отметил, что правительство снизило обязательный уровень расчетов за потребленный газ для предприятий теплокомунэнерго с 90% до 78%, для теплоэлектроцентралей – с 90% до 60%. Данное снижение будет действовать с 1 декабря текущего года до 1 апреля 2019 года.

Право на отопление, до 1 апреля, теперь распространяется на всех, вне зависимости от того платил жилец за тепло или нет.

Ранее городской голова Павлограда, на внеочередной сессии горсовета, сообщил депутатам, что до 23 декабря павлоградцы должны оплатить не менее 90% текущих платежей, в противном случае задвижки будут закрыты. Но Кабинет Министров взглянул на проблему щире и защитил должников от издевательств и унижений.

Право на отопление, до 1 апреля, теперь распространяется на всех, вне зависимости от того платил жилец за тепло или нет. И опасения граждан, что целые дома останутся без отопления, что там стоят какие-то страшные блинды, – все это безосновательно и противозаконно. А тех, кто нарушит закон, сначала уволят, а потом потащат на каторгу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ