Будут ли шахтеры Западного Донбасса выбирать между пенсией и регрессными выплатами?

14
1857

Шахтерам-инвалидам, которые получают существенные выплаты за потерянное на производстве здоровье, теперь со страхом нужно поглядывать в сторону правительства. Законопроект №3663, который совсем недавно приводил их в ярость, принят депутатами Верховной в первом чтении.

Депутат Верховной Рады Михаил Волынец так прокомментировал это событие  в социальных сетях:

«Монобільшість протягнула законопроєкт №3663, спрямований на руйнування чинної системи соцстрахування, порушення принципів соцдіалогу. Документ, який може призвести до зменшення обсягу соціальних послуг для застрахованих осіб, скасування регресних виплат».
При помощи данного законопроекта депутаты намерены объединить Фонд Соцстрахования с Пенсионным Фондом. Но сами регрессники утверждают, что в документе идет речь о необходимости выбора только одной выплаты пенсионного фонда — пенсии или регресса. Пенсионный Фонд не станет им платить дважды. А это для инвалидов недопустимо.
СПРАВКА: По мнению депутатов экономия страховых средств за счет сокращения административных расходов при объдинении двух фондов будет ориентировочно составлять 2 – 3 млрд. гривен в год за счет объединения родственных функций, усиления контроля за эффективностью использования средств, информатизации системы страхования и продажи избыточного имущества.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. А кто еще кроме шахтеров получает две пенсии? По возрасту и по инвлидности.

  2. Брехня! Регресс на много меньше пенсии, получается что от регресса откажутся все, остается только пенсия.Тем кто завидует шахтерам поработайте 20-25 лет под землей и узнаете откуда берутся болячки.

  3. Это просто беспредел зелёных.Третьякову давно пора снимать с должности,главы комитета.

  4. если больные, зачем платите за оформление регресса, начиная от с врачей и до ВКК

  5. Если бы регресс оформляли и получали только реально пострадавшие на производстве и сильно угробившие здоровье, то еще ладно. Но сейчас же регресс оформляют за деньги все кому не лень, и процентов 90 всех регрессников полностью здоровы. Не должно быть такого, чтобы один пенсионер, проработавший 30 лет учителем получает 2500 грн пенсии, а его сосед шахтер-регрессник – 28000 гривен.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ