Будет ли дорожать электричество и колбаса в Украине, если государственный долг в 2020 году вырос на 505 млрд. гривен?

0
373

То, что государственные мужи Украины далеко не бедные люди, – должно как-то утешать простых украинцев. И тот факт, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков хранит у себя под кроватью 28,5 млн гривен, а в прикроватной тумбочке еще и 75 тысяч долларов, – не вызывает ни зависти, ни раздражения.

Пусть они чувствуют себя уверенно в этой дорожающей жизни. По крайней мере, мы точно знаем, что наших руководителей не пугает подорожание бройлеров и подсолнечного масла. И их не раздражает рост коммунальных тарифов.
Наши руководители живут в другом мире, не отвлекаясь на суету.

А рядовые украинцы отвлекают свое внимание от насущных проблем то  на обсуждение штурма Банковой, то фантастической курткой Дениса Шмыгаля, стоимостью 650 тыс. грн., которую он не мог купить ни в каком магазине, то информацией о том, что Путин стягивает к границам Украины 100 тыс. танков.

Но еще есть статистика, от которой рядовым украинцам хочется забежать на край света, построить там хижину  из тростника, ловить карасей и больше никогда не слышать ни о куртках, ни о долларах в прикроватных тумбочках, ни о путинских танках.

Но от статистики все убежать не могут. А информация Министерства финансов о том, что государственный долг Украины уже составляет 2,5 триллиона гривен, – способна вогнать в депрессию миллионы рабочих и служащих.

За период с начала марта 2020 года по конец февраля 2021 года государственный и гарантированный государством долг вырос на 505 млрд грн до 2 552,9 млрд грн.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов:

«Станом на 28 лютого 2021 року державний та гарантований державою борг України становив 2 552,96 млрд грн або 91,41 млрд дол. США, в тому числі: державний та гарантований державою зовнішній борг – 1 489,05 млрд грн (58,33% від загальної суми державного та гарантованого державою боргу) або 53,31 млрд дол. США; державний та гарантований державою внутрішній борг – 1 063,91 млрд грн (41,67%) або 38,09 млрд дол. США…

Протягом лютого 2021 року сума державного та гарантованого державою боргу України зменшилась у гривневому еквіваленті на 5,28 млрд грн та у доларовому еквіваленті державний та гарантований державою борг збільшився на 0,67 млрд дол. США».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ