Бриллианты помогли сотрудникам ювелирного магазина отбиться от злых коммунальщиков

2
449

В Терновке разворачивается странная кампания по выбиванию долгов за потребленную воду не с должников, а с тех, кто торгует сокровищами. Спорить нечего, – несметные богатства, в виде пшеницы, угля или десяти тысяч бутылок водки, могут вскружить голову не только рабочему человеку, но и представителям власти. А уж бриллианты и золото просто сводят людей с ума.

Так в Терновке, ослепленные блеском золота, сотрудники КП ТЖКП, 24 декабря, зашли в ювелирный магазин, в сопровождении сотрудников полиции, и стали требовать у продавщиц допуска в служебное помещение, чтобы перекрыть подачу воды. Сотрудницы магазина заняли круговую оборону.

Бриллианты помогли сотрудникам ювелирного магазина отбиться от злых коммунальщиковА на страничке КП ТЖКП появилось сообщение:

«Підприємство пана …, за адресою: місто Тернівка, вул. Пушкіна, 1 заборгувало за комунальні послуги КП «ТЖКП» понад 106 тисяч гривень! Сьогодні тут розташувався ювелірний магазин, співробітники якого прикриваючись «золотими злитками» не допускають працівників комунального підприємства відключити їх за борги, та навіть не дають доступу для перевірки лічильника водопостачання в присутності працівників Національної поліції.Бриллианты помогли сотрудникам ювелирного магазина отбиться от злых коммунальщиков

Можливо у пана …скрутний фінансовий стан, тож йому було запропоновано заключити договір реструктуризації боргу, але віз і нині там…».

Кто, с кем и о чем договаривался с КП ТЖКП, – не известно. Как терновскому пану удалось на протяжение 20 лет, вообще, не платить за потребленную воду, – в сообщении не говорится. Возможно, сотрудники КП ТЖКП все 20 лет исправно, вместе с полицейскими, заходят в магазин и требуют погашения долга.

Естественно, 24 декабря, к «золотым запасам» коммунальщиков не допустили, сославшись на то, что без решения суда в служебное помещение никто посторонний не может войти. Кроме того, тут же выяснилось, что торговое предприятие занимает данное помещение на правах аренды и воду не потребляет. А претензии по 106 тысячам гривен долга нужно предъявлять кому-то другому.
Выяснить, какое торговое предприятие арендует помещение, сотрудникам КП ТЖКП не удалось.

Следуя традициям жанра, после мирных переговоров в магазин должны были ворваться автоматчики в масках и, уложив всех женщин на пол, обеспечить доступ к заветному счетчику. Но штурма не было, потому что мы живем в правовом государстве. Все происходит в рамках закона, только толку от этого почему-то нет.

Хозяина помещения так никто и не увидел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Детский лепет: кто-то арендует, воду не потребляют, свет, видать, тоже.
    Не те люди пришли. Другие бы в бараний рог согнули с первой минуты и торговлю бы остановили.
    Ну да ладно, сами разберутся.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ