Бойцы павлоградской самообороны предъявили милиции игровые автоматы

0
281

Павлоград привык к тому, что иногда вечерами по проезжей части центральных улиц смело шагают люди в защитной форме, с украинскими флагами. “ Слава Украине! ” – дружно скандируют они, демонстрируя свою преданность украинской земле.

– Что случилось? – испуганно спрашивают прохожие, глядя вслед удаляющейся колонне.

Так в Павлограде было и 14 октября, когда отмечался День Защитника Украины. Только на митинге, посвященном этому дню, больше говорилось не об украинских воинах вообще, а о тех патриотах, которых 7 октября заключили под стражу, и, конкретно, о лидере Павлоградского «Правого сектора» Ярославе Тарасенко.

От памятника Тарасу Шевченко колонна двинулась к Павлоградскому горотделу милиции для того, чтобы пообщаться с руководством этого подразделения о ситуации, сложившейся вокруг патриотов.

Да, они сегодня, как и год назад, совместно с сотрудниками милиции, патрулируют улицы города, но у них есть серьезные опасения, что и их, как Ярослава Тарасенко, могут подвергнуть арестам по надуманным обвинениям. Об этом более получаса они говорили с начальником Павлоградского горотдела милиции Олегом Малыногой.

Самооборона в городе следит за порядком. Но не нужно забывать, что на Майдан украинцы вышли не для того, чтобы, в свободное от работы время, патриоты могли, совместно с милицией защищать мирных жителей от террористов и ловить хулиганов. На Майдан украинцы вышли против беззакония и коррупции, которыми пропитана вся Украина. Но за прошедшие два года ничего, к сожалению, не поменялось: законы действуют избирательно, а наказанию подвергаются те, кто пытается отстоять справедливость.

Наркоторговцев, практически, невозможно схватить с поличным. Коррупционеры, берущие миллионы, словно неприкасаемые, избегают тюрьмы. Даже игровые автоматы, которые, вроде бы, запрещены по закону, запретить не под силу.

Вечером 14 октября, бойцы павлоградской самообороны предложили сотрудниками милиции навестить несколько торговых точек, где работают игровые автоматы. В трех магазинчиках, так называемых МАФах, – у автостанции, на остановке 40 лет Октября и на поселке ПЗТО, – игровые автоматы действительно работали. Причем, как свидетельствуют бойцы, через некоторое время после изъятия, эти автоматы снова и снова возвращаются на торговые точки.

Кто контролирует этот процесс и в чьих силах навязывать владельцам торговых точек установку этих скромных «игрушек»? – остается загадкой.

Да, 14 октября павлоградская самооборона сработала лучше милиции. И хотелось бы, чтобы, при наборе сотрудников уже в городскую полицию, этот фактор учли. Если мы, вообще, собираемся жить по закону.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ