Богдановка идет в дружинники!?

0
347

Для тех, кто не знает, что такое ДНД (не путать с ДНР и ЛНР!!!), поясняем, – это Добровольная народная дружина. Было время, когда по улицам советских городов ходили дружинники с красными повязками на руке и с удостоверением дружинника в кармане. Это давало им право контролировать порядок на улицах своих городов и задерживать до приезда милиции правонарушителей.

Оценивая уровень криминальной обстановки в селе Богдановке, восемь активистов села решили создать Добровольную народную дружину, для того, чтобы следить за порядком в своем селе.

Нашлись и молодые мужчины, которые готовы были в свободное от работы время патрулировать улицы Богдановки и следить, чтобы никто не посягал на спокойствие одиноких пенсионеров, не буянил в пьяном виде в местах скопления людей, не воровал и не грабил.

– Мы, после посещения села Богдановка с прокурором и начальником милиции поняли, что кроме нас самих в нашем селе никто порядок навести не сможет, – рассказал корреспонденту www.begemot.dp.ua депутат Богдановского сельсовета Василий Албатов. – Переговорили с ребятами, нашлись те, которые согласились патрулировать улицы во избежание возникновения беспорядков.

Но сам сельский голова, который, по идее, должен быть заинтересован в наведении порядка в селе, которым он управляет, почему-то созданию ДНД не рад. Он всячески отговаривает и даже запугивает местных ребят, чтобы они не входили в состав ДНД. По моим сведениям тем, кто работает на шахтах, он звонит на работу начальству и жалуется. Шахтеров начальник вызывает к себе и говорит, что если он будет участвовать в работе ДНД, то будет уволен.

В итоге, от хорошей идеи ничего не осталось. Между тем, 72-летний богдановец Николай Семенович Аносов от удара соседа стал инвалидом. Виновный до сих пор на свободе.

Т
Громада, опираясь на старейшин села, хотела порядок поддерживать самостоятельно. Но, выходит, что дружинники нынче не в моде.

Мы обратились за комментарием к сельскому голове Богдановки Алексею Грищенко.

– Мы не против создания Добровольной народной дружины в нашем селе, я даже рад этому, – сказал корреспонденту www.begemot.dp.ua Алексей Григорьевич. – Но только после того, как этот вопрос будет рассмотрен на заседании исполнительного комитета села. Мы будем это делать, но надо организацию официально зарегистрировать. Все должно происходить под контролем власти и по закону.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ