Благодаря субсидиям, население Украины переплатило за газ 20 млрд. гривен, только за год, – Анатолий Гриценко

3
320

Критическая зависимость от одного поставщика недопустима в одной стране, тем более если это зависимость от страны-агрессора. За три года уже можно было забыть о российском угля и о российском газе.
Об этом лидер партии «Гражданская позицiя» Анатолий Гриценко заявил в эфире на телеканале «112 Украина».

Высокими тарифами населения Украины уже оплатило энергонезависимость от агрессора и оккупированных им территорий.

«Эти миллиарды, которые возложили на плечи, на кошельки людей (при нормальном правительстве, не яценюков-гройсманов) пошли бы на дело . За три года, – и это технически абсолютно возможно, – уже можно было забыть о российском угле и о российском газе. И эти деньги должны были пойти на энергоэффективность (меньше потреблять), они должны были бы пойти на закупку в других странах. Этого не было сделано. Правительства, в котором сидят бизнесмены, не делало ничего год, второй, третий, а теперь они решили отыграться на тех, кто устроил блокаду », – отметил Анатолий Гриценко.

Экс-министр обороны отметил, что власти также не учла вероятность блокировки железнодорожного сообщения со стороны ОРДЛО, и в отношении безопасности она руководствуется собственным коммерческим интересом.

«Представьте себе, что завтра блокаду прекратили, или разбили их полицией. Их нет – проблема исчезла? Критическая зависимость от одного поставщика не допускается ни одной страной. И когда правительство поднимает истерику, то эту истерику прежде слышат в Кремле. И Путин прекрасно знает: они уязвимы от поставок угля. Так вот завтра, если прекратят блокаду и Ахметов не заплатит этим «казачкам» ДНР / ЛНР, они могут подорвать сами со своей стороны рейки и скажут: нет угля. Что тогда скажет Гройсман? Уже не блокада будет виновата, а правительственная политика, на самом деле, барыг во власти, которые сидят и зарабатывают деньги на угле, на «Роттердаме», на электроэнергии – везде!

правительство, сначала Яценюка, затем правительство Гройсмана, – и они тем гордятся, – посадили на субсидии уже девять миллионов домохозяйств из пятнадцати

В это же время Украина круглосуточно экспортирует энергию за границу. Первое решение – прекратить экспорт энергии: форс-мажор, у нас война. Уже плюс. Второе: правительство, сначала Яценюка, затем правительство Гройсмана, – и они тем гордятся, – посадили на субсидии уже девять миллионов домохозяйств из пятнадцати. Более половины населения страны уже рабы, получающих субсидии. Но люди денег не видят деньги из бюджета от тех, кто работает, идут Ахметову и другим Ахметовым-монополистам. Это огромные суммы.

Так вот уже официально Минфин и другие структуры показали, что благодаря субсидиям, когда человек не экономит, переплатили за газ 20 млрд. гривен только за год. Его бы не потребляли люди, если бы они считали цифры на своих счетчиках. То есть абсолютно стимулируется увеличение потребления энергии, вместо уменьшения. Правительство это делает сознательно, чтобы люди зависели от власти, так как на всей цепочке трудно допустить, что Ахметов и другие зарабатывают, а Порошенко, Яценюк, Гройсман, министры – нет. Это просто невозможно », – сказал Анатолий Гриценко.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередной бред Толяна про нынешний “злочынный режим” бывших его друганов; про “вайну”, которой нет и про “рассейский газ”, который мы уже второй год у кацапетии не закупаем.

  2. Для кого это войны нет? Война есть, кровавая, жестокая каждый день гибнут наши хлопци,Пусть подавятся своим углем.как можно торговать с врагом? это не сепаратизм ,то предательство, Без газа ,без угля, без хлеба готов сидеть только бы наши сыны не погибали.Снести бы напалмом всю эту нечесть до границы., и наступил бы мир.

  3. Газ Украина закупает российский. Откуда в Словении и Польше газ? Из России. Просто киевская хунта держит хохлов за лошарей, а сама за это имеют откат и не малый.
    Блокада Донбасса выгодна европейцам. Украине всё равно нужен уголь. Донбасс блокируют. У России брать нельзя – “агрессор”. Вот поляки и немцы толкают на Украину свой уголь. Павлоградского угля на всю Украину не хватает. Гос предприятия угольной промышленности бастуют. Украинские правоши не хотят развивать свои шахты. Они за откаты берут европейский уголь. Гробят свою промышленность, но исправно набивают свои карманы. А Вам, лошари, басня про “агрессора” и олигарха Ахметова.
    Шахты в ДНР развиваются. Недавно на одной из шахт была сдана в эксплуатацию новая лава. А это развитие шахты ДНР и стабильное получение дохода, как республикой, так и людьми. Жалко только, что украинцы украинцев не уважают. Из за денег они готовы убивать друг друга, оправдывая какими то сказками.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ