БИЗНЕСМЕНЫ ПИТАЮТ НЕХОРОШИЕ ЧУВСТВА К КАССОВЫМ АППАРАТАМ, ОБ ЭТОМ ОНИ ЗАЯВИЛИ НА СЪЕЗДЕ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ

3
269

26 марта в Днепропетровске состоялся Всеукраинский съезд предпринимателей, на котором присутствовало 465 делегатов из 23 городов Украины. Павлоградская делегация в количестве 34 человек тоже была представлена на съезде.

– Мы намерены принять резолюцию и направить ее президенту П. Порошенко и в Верховную Раду, – сказал корреспонденту www.begemot.dp.ua предприниматель из Павлограда, представляющий интересы общественной организации “Самозахист підприємців”, Владимир Аникеев. – В резолюции будут отражены требования, при которых мы, предприниматели малого и среднего бизнеса, сможем выжить в сложившейся обстановке в стране. Все предприниматели хотят, чтобы ситуация в стране стабилизировалась и были созданы нормальные условия для ведения малого и среднего бизнеса.

– Малый и средний бизнес просто хотят уничтожить, судя по изменениям в Налоговом кодексе, которые были приняты ВР, – заявила с трибуны представительница Союза предпринимателей «Ника», из Запорожья, Лидия Кривенко. – Мы не против платить налоги, но они должны быть посильными для тех людей, которые занимаются бизнесом, чтобы прокормить свою семью.

Предпринимательница говорила о том, что все они поставлены в условия покупать кассовые аппараты и содержать фирму, обслуживающую эти кассовые аппараты…

Говорили о том, чтобы упростить процедуру землеотвода под капитальные строения и упростить оформление договоров аренды земельных участков под временные строения. Возмущались требованием энергопоcтавляющих организаций оплачивать счета за электроэнергию за несколько месяцев вперед. Выступали против огромных штрафов, которые предприниматели просто не в состоянии оплатить и т. д.

Всеобщим было недовольство кассовыми аппаратами, которые делают прозрачной работу предпринимателя, и тем, что пиво признали алкогольным напитком.

От услышанного складывалось такое впечатление, что маленький бизнес требует не большего порядка, а большего тумана в своей работе и большей недосказанности.

В кулуарах обсуждался вопрос о создании новой политической партии, но дальше этих обсуждений вопрос не двинулся. Объединить необъединяемое пока нельзя.

Бизнесмены, наслушавшись громких речей, покидали съезд, не дожидаясь его окончания. Возможно, им хотелось услышать на этом съезде что-то другое. Но не услышали. И не поверили в то, что от подобных собраний может быть толк.

Ирина Греченко

3 КОММЕНТАРИИ

    • С И. Греченко – свой спрос, но ты самО-то – “Питання ?” – разберись сначала в своих ошибках: в своих комментах научись верно глаголы писать. А затем о других суди.

  1. А продать 100 ящиков пива, а отчитаться за 10 проданных бутылок, это как? Потому и протестуют против кассовых аппаратов. А где чеки за проданные сигареты с дополнительным акцизом. Тоже себе в карман, мимо городской казны.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ