Бизнесмены бесплатно спасут Павлоград от ядовитого дыма

3
711

Со всех сторон Павлоград окружают помойки. Зайдите в лес и вы увидите целые залежи пластиковых бутылок, горы грязных пакетов и использованных пищевых упаковок. Надо признать, что гадить жители города умеют. За загрязнение окружающей среды их никто не наказывает , – за уши не теребят и на Соборной площади кнутами не порют. Но есть надежда, что на одну зловонную помойку в городе станет меньше.

Зайдите в лес и вы увидите целые залежи пластиковых бутылок, горы грязных пакетов и использованных пищевых упаковок. Надо признать, что гадить жители города умеют. За загрязнение окружающей среды их никто не наказывает , – за уши не теребят и на Соборной площади кнутами не порют.

5 февраля городской голова Павлограда Анатолий Вершина , во время пресс-конференции, сообщил журналистам, что в ближайшее время будут определены границы земель Павлоградского района и города Павлограда в районе ул. Татьяны Федоровой. И, как только этот источающий ядовитый дым земельный участок окажется в собственности города, у местной власти появится возможность устранить причины горения почвы.

Для того, кто не жил в Павлограде летом, сообщаем: едкий дым, в районе ул. Татьяны Федоровой образуется в результате горения камышей, а заодно с камышами и остатков фекалий, которые долгие годы наши отважные коммунальщики сбрасывали туда. Так называемый «торф» периодически возгорается и тихо тлеет, не привлекая внимания. А с наступлением лета ядовитый дым накрывает несколько микрорайонов города. И,скорее всего, он загнал в могилу не одного человека. Но только осенью прошлого года возмущение горожан достигло предела.

За короткий срок членами Общественной комиссии были собраны более 1700 подписей жителей Павлограда под требованием к городской власти принять безотлагательные меры по устранению причин горения, хотя бы в этом районе.
Площадь, занимаемая этим “торфяником”, по информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, составляет 80 га., глубина – порядка 40 см. Залежи отходов огромны и жители Павлограда обречены десятилетия дышать отравленным воздухом, если не будут приняты меры.

Городской голова рассказал, что к нему уже обращаются предприниматели с предложениями забрать эту землю в аренду. Будут ли там разводить овец, выращивать розы или дубы, – трудно сегодня сказать. Это задача предпринимателей предоставить проекты освоения этой земли. А дело городских депутатов выбрать самый лучший проект и отдать эту мусорку в аренду, например, по 1 грн. – за 1 гектар. И никаких затрат из бюджета для этого не потребуется.
Гадить жители Павлограда умеют, но теперь, ради того, чтобы выжить, нужно учиться и на помойках наводить чистоту.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. интересно, сколько же взяток будет отстегнуто Вершине, чтоб отхватить 80 гектаров земли за 80 грн…

  2. Сдаётся мне, что наша Вершина лукавит. Когда люди, в том числе и предприниматели, предлагают взять в аренду, то они обычно говорят для чего они берут. А тут получается, что у мэра просили взять территорию в аренду, но не сказали для чего они хотят её взять. Или в нашем городе предприниматели не обычные и не хотят говорить для чего им нужна земля. Или Вершина необычный. Отдаёт часть нашей территории и не интерисуется для чего. Или не было ни какого предпринимателя, а мэр выдал желаемое за действительное.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ