Бездомные люди десятками умирают в павлоградских подвалах

3
516

На окраинах Павлограда нередко можно встретить немытых людей , с опухшими лицами. Они, как тени, хотят по нашим улицам, выискивают что-то в мусорных баках, а к вечеру растворяются в темноте. Где обитают эти спутники независимости, – никого не волнует. Хотя сотрудники милиции, врачи «скорой помощи» и соцработники точно знают, что эти люди ночуют в заброшенных зданиях, подвалах и теплотрассах. Именно там, периодически обнаруживают их обгоревшие или мумифицированные тела.

К одному из таких прибежищ, в недостроенном доме по ул Гагарина 11 вечером 27 августа съехались и сотрудники милиции, и работники «скорой помощи», и спасатели МЧС.
Кто-то сообщил павлоградским спасателям о пожаре в подвале советского долгостроя. Загорелся мусор, который годами накапливался в подвале этого дома. Возгорание быстро потушили.

Но, при обследовании подвала, была обнаружена, лежащая на куче тряпья, гражданка С. 1960 г.р., без документов и постоянного места жительства.. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции убедились в том, что ни сама обнаруженная гражданка, ни кто-либо другой, в отношении ее, противоправных действий не совершали. Работники «скорой помощи» зафиксировали удовлетворительное состояние у обнаруженной женщины. Единственное, на что пожаловалась женщина, – это отсутствие пищи.

Женщина так и осталась в подвале заброшенного дома по ул Гагарина, на поселке ПЗТО. Вероятно, она и сейчас находится там, вместе с другими бездомными гражданами, которые нашли там прибежище. Местная детвора бегает к месту обитания бомжей, как на экскурсию. Такое зрелище заменяет им фильмы ужасов. Взрослое население близлежащих домов молчит, смирившись с тем, что с этим явлением ничего поделать нельзя. Социальные службы города Павлограда немытых людей не видят.

Кто в Павлограде должен контролировать соблюдение санитарных норм? И кто должен разбираться с вопросом размещения в каком-то приюте лиц без определенного места жительства, число которых в Павлограде исчисляется сотнями?

Мы много говорим о защите животных. Снимаем кошек с деревьев, при помощи техники. В Павлограде стараниями волонтеров, открыт приют для бездомных собак. Мы миллионы гривен тратим на цветы и открытки, но, в то же самое время, бездомные немытые люди живут рядом с нами. Только никто почему-то не говорит о том, что им тоже нужен приют, как бездомным собакам или кошкам.

Бездомные люди десятками умирают в павлоградских подвалах, а город молчит.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Правильную мысль в статье изложили-прежде чем жалеть животных, может все таки научимся жалеть людей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ