Коммунальщики смогут входить в квартиры, без согласия должников, – от них не спрячешься

3
2352

Депутаты Верховной Рады Украины принимают самые разные проекты законов, до которых народу нет никакого дела. Но законопроект №2458, за который, 20 мая, проголосовали 239 депутатов ВР, должен до крайности возмутить должников за коммунальные услуги. После принятия законопроекта, согласие владельца на доступ в его жилье станет необязательным.

Проект закона “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг” принят за основу. Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

Законопроект должен урегулировать вопросы переходного периода в связи с введением в действие закона “О жилищно-коммунальных услугах” с 1 мая 2019 года и необходимостью принятия совладельцами многоквартирных домов решений о модели организации договорных отношений с исполнителями коммунальных услуг, (кроме услуг по поставке и распределению электрической энергии и природного газа)..

Между прочим, законопроектом предлагается внести изменения в ч. 4 ст. 29 закона “О жилищно-коммунальных услугах”, предусмотрев возможность доступа к жилью или иному объекту недвижимого имущества без получения согласия его владельца (пользователя) (несанкционированный доступ) для ограничения (прекращения) предоставление коммунальной услуги.

Также устанавливается, что “несанкционированный доступ к жилью, иного объекта недвижимого имущества для ограничения (прекращения) предоставление коммунальной услуги происходит без получения согласия его владельца (пользователя), если такой собственник (пользователь) отказывается допустить в принадлежащее ему жилье (другой объект недвижимого имущества) представителя исполнителя”.

Правда, Главное экспертное управление Верховной Рады в своих выводах отмечает, что предложение о возможности несанкционированного доступа к жилью противоречит ст. 30 Конституции относительно неприкосновенности жилища.
Кроме того, положение не согласуется также ч. 1 ст. 233 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Но бардак когда-то должен закончиться.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Перефразируя пана Адольфа, который сказал:”Зольдатен. Я освобождаю Вас от такой химеры как совесть”, Володымыр Олэксандрович скажет(в случае подписания им):”Паны коммунальщики. Я освобождаю Вас от такой химеры как “КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ”

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ