Без служебной собаки в вопросе поверки водомера не разберешься

0
471

Павлоградский суд выясняет, кто в Павлограде должен был в 2012 году поверять наши водомеры. И уже точно известно, что это не Водоканал.

13 ноября Палоградкий горрайсуд продолжил слушание по делу Романа Никифорова против Павлоградского Водоканала.
Напомним, что спор из-за поверки счетчика воды разгорелся еще в июле 2012 года, когда Роману Никифорову настойчиво рекомендовали прийти в Водоканал и написать заявление о внеплановой поверке его водомера. Истец убежден: если Водоканал произведет плановую поверку счетчика, то ему заявление писать не придется.

Роман требует КП «Павлоградводоканал» произвести поверку водомера за собственный счет и пересчитать задолженность, которую ему выставляет коммунальное предприятие, начиная с 2012 года.

Представитель Водоканала предоставил в суде документы, которые подтверждают тот факт, что предприятие КП «Павлоградводоканал» в 2012 г. не являлось исполнителем услуг по поверке приборов учета воды, соответственно и не могло оказывать эту услугу.

Представитель истца юрист Вадим Губарь, сославшись на решение Павлоградского горисполкома от 2009 г., сообщил в суде, что услуга поверки водомеров была закреплена за предприятиями, которые осуществляли обслуживание домов и придомовых территорий.
Но предложение истца пригласить в суд представителя Павлоградского горисполкома, который смог бы заявить, какую конкретно организацию он обязывал производить поверку счетчиков воды в Павлограде, суд отклонил.
Тогда было решено написать письменный запрос в Павлоградский горисполком с вопросом, названным выше.

– Материальную ответственность Водоканал возложил на Романа Никифорова, насчитав определенную сумму за пользование водой за то, что якобы нет учета воды, поскольку водомер не прошел поверку, – сказал Вадим Губарь. – Хотя ответственность за то, что водомер своевременно не был проверен, должна нести организация, осуществляющая обслуживание домов и придомовых территорий.

– На тот период функции поверки счетчиков воды по решению Павлоградского исполкома проводило Управление жилищно-коммунального хозяйства, – сказал в суде представитель Водоканала.
Суд огласил перерыв для уточнения, кто же конкретно в 2012 году должен был поверять счетчики воды у жителей Павлограда. Но без служебной собаки, таких работников суду не найти.

Следующее заседание пройдет 3 декабря 2015 г.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ