Без шахт, в Западном Донбассе останутся жить четыре сварщика, священники и кролиководы

20
2063

Перспектива закрытия шахт пугает жителей Западного Донбасса. Шахты — это 25 тыс. рабочих мест. Шахты — это приличные зарплаты жителей всего региона. Шахты — это наши больницы, школы и детские сады. Без шахт, в Западном Донбассе останутся жить только кролиководы, священники и четыре сварщика.

О закрытии двух шахт в 2020 году, на встрече с жителями поселка «им. 40 лет Октября», 17 января, рассказал городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

-В этом году уже закрывается шахта «им. Сташкова» и шахта «Благодатная», – сказал Анатолий Вершина. – Надвигается другая проблема: закрытие 4-5 шахт уже в ближайшие годы.

Демпингуют российской электроэнергией… Наш уголь используется только в замкнутом цикле производства электроэнергии. И на сегодня появляются альтернативные источники энергии. И нам, закрывая шахты, в первую очередь, необходимо создавать новые рабочие места. Необходимо открывать новые производства.

Какие именно производства и кто их будет открывать, – городской голова не уточнил. Кроме, открытия торгово-развлекательных центров Павлограду похвастаться нечем.

20 КОММЕНТАРИИ

    • Железная Леди похоронила все шахты еще 40 лет назад. Что-то не слышала о бедствиях англичан.

      • Не сравнивайте Англию и Украину. Закроют шахты и три города умрут Першотравенск,Терновка, Павлоград

      • Прежде чем закрыть шахты в Великобритании,были созданы новые рабочие места!Вы действительно полагаете что такое будет у нас?!)))

        • Так поляки уже создали. Вспомните 2018-й, когда из шахт целыми бригадами уезжали за рубеж.

  1. Бред какой-то. Статья проплаченая Ахметовым. Автор так вылизывает, что статья получилась в жанре фантастика- катастрофа.

    • Согласен. Будем сушить сухарики. Редиска выращивать. Коней разводить и лопухов.

  2. Я свидетель как закрывали шахты и умирали города в ” Стахановуголь”. Как не ругали союз. но там была плановая экономика и знали . что при выработки пластов закроются шахты и поэтому строили заводы, правда и заводы не продержались долго. после грабежа 90-х. Англия для наших шахтеров выслала деньги, разворовали руководители 90-х, а шахтерам дырка от бублика. При закрытии шахт упадет покупательная способность населения, закроется какая то часть магазинов, уменьшится поступление в бюджет городов, молодежь начнет выезжать в поисках работы и последствия… Вечный вопрос что делать? Я знаю что делать, а народ пусть думает. Да, в союз я не хочу, я там жил. а в такую жизнь как в Финляндии,Норвегии а в других таких же странах с высоким экономическим и социальным статусом с удовольствием.

  3. (кролиководы, священники и четыре сварщика?) Эй туловище, у какого барыги таришся?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ