При бюджете 330 млн. грн, павлоградские школы и детские сады без родительских взносов работать не могут

1
364

Вопрос о поборах в школах и больницах снова возник на совместном заседании депутатских комиссий Павлоградского горсовета 10 сентября. Хотя, до этого должностными лицами неоднократно пояснялось, что дело это добровольное.

Взносы – это благотворительность, которая никого ни к чему не обязывает.
Но городской голова Анатолий Вершина снова напомнил депутатам о том, что он запрещает руководителям учебных заведений города создавать фонды и собирать деньги с родителей.

– Я запрещаю руководителям учебных учреждений собирать деньги, создавать любые фонды, – сказал Анатолий Вершина. – Мы на образование выделяем, – вдумайтесь, – 330 млн грн.

Родительские комитеты, если у родителей есть желание улучшить материально-техническую базу, могут собирать деньги с родителей. Но поборы не должны быть принудительными — все должно быть добровольно.

В отношении лечебных заведений Павлограда Анатолий Алексеевич поручил разобраться, сколько средств собирают больничные благотворительные фонды, средства которых безучетно неизвестно на что расходуются, и выделить из городского бюджета соответствующую сумму на хозяйственные нужды больниц.

– У нас человека привезли на каталке, а он еще должен идти и платить в какие-то фонды прежде, чем ему начнут оказывать медицинскую помощь, – возмутился Анатолий Вершина.

Впрочем, это уже не первая попытка городской власти прикрыть благотворительные фонды в больницах. Человек, внесший благотворительный взнос в фонд больницы может запросто умереть, а вот сами больничные фонды, в Украине, бессмертны.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Три года Вершина – городской голова, а все “обещает” разобраться с фондами и больничными, и школьными. А не много ли времени прошло, чтобы разобраться? В штате исполкома 5 замов городского головы, пусть им поручит разобраться. Даже смешно читать.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ