«Бегемот» переводит свой капитал, подальше от секретных агентов

3
463

Несколько суток жители Западного Донбасса были лишены доступа к публикациям «Бегемота». Несколько суток работа редакции была частично парализована. Сайт был заблокирован хостингом «из-за того, что стал слишком ресурсным », как пояснили нам сотрудники хостинга. Слишком много запросов.

За последний год «Бегемот» действительно стал массивнее. И это правда, что с определенными публикациями за сутки знакомятся от 10 до 15 тыс. пользователей со всей Украины. Но что такое для Интернета, даже 100 тыс. посещений в сутки? Есть ли здесь политическая составляющая? И кто, в этом случае секретный агент?

Мы можем только предполагать, что на самом деле является причиной блокировки неудобного «Бегемота», с его критическими публикациями по адресу правительства, с украинскими политиками, которым он дает слово. Но сегодня это уже значения не имеет. Сайт работает, – и это самое главное.

Хостинг, на котором хранятся 10 тыс. наших публикаций, вместе с фото и видео, зарегистрирован в Украине, но фактически базируется в недружественной нам стране. С целью оградить себя от подобных блокад, карательных санкций и упреков в том, что мы становимся слишком большими, «Бегемот» перевозит свой капитал на украинскую землю, чтобы наши читатели могли им спокойно пользоваться в любое время дня и ночи.

«Бегемот», как был, так и остается независимым сайтом.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А с какого времени днепропетровский домен стал находиться в недружелюбной нам стране? Днепр и Павлоград – два различных государства? Признайтесь просто, что прошляпили продлить договор //nic.dp.ua/index.html

  2. Вот уж не думал, что французский хостинг находится на украинской земле….
    Или это та самая “недружественная нам страна”, откуда переезжать собрались?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ