Упала крыша: бассейн «Дельфин», в Павлограде, дешевле снести

0
419

Заброшенное здание павлоградского бассейна «Дельфин», скорее всего снесут. 14 лет волокиты, переговоров и предложений, вместе со снегом, который выпал в этом году, – добили бассейн. Об этом говорится в информации, опубликованной на официальном сайте Павлограда. «Дельфин» не выживет. 26 марта оказалось для здания роковым днем.

«Сейчас, по словам руководителя ФСК им. Шкуренко, – сказанно в информации, – неизвестно, стоит здание ремонтировать или дешевле его снести, а на его месте построить новый объект по современным технологиям.

«Это должна решить экспертиза», – подчеркнула Лидия Середюк. – Жаль, что завод так долго тянул с передачей. Бассейн мог бы еще 10 лет назад приносить пользу павлоградцам. А теперь стал головной болью Павлограда. Но я надеюсь и верю, что руководство города все-таки откроет свой городской бассейн!»

Данный бассейн был введен в эксплуатацию в 1986 году, то есть 32 года назад. Построили его, как объект социальной сферы заводчане Павлоградского механического завода (ПМЗ). Несколькими годами ранее в этом же районе открыли спортивный комплекс и Дворец культуры машиностроителей. Четырнадцать лет назад, когда на заводе дела пошли плохо и не было смысла тратиться еще и на социальные объекты, завод закрыл бассейн. Подчеркнем еще раз – 14 лет назад! Все эти годы, руководство города при различных городских головах (Метелицы И.С., Куклина В.Ю., снова Метелицы И.С.) предлагало заводу ЮМЗ передать на баланс города данный объект, так как чувствовали его необходимость и значимость для здоровья горожан. Все 14 лет ПМЗ отказывал городу в передаче.

В 2017 году некими невероятными усилиями городского головы Анатолия Вершины и нынешнего состава депутатов местного совета, завод все-таки уговорили передать городу на баланс данный объект. И, – о, чудо! – 1 ноября 2017 бассейн перешел в собственность павлоградской общины!

Еще при первом осмотре здания, «в нем не было живого места, все прогнило, покрылось грибком и плесенью.

Еще при первом осмотре здания, «в нем не было живого места, все прогнило, покрылось грибком и плесенью. Через крышу было видно небо, а по люстре текла вода». Но все-таки город пошел на такой шаг и принял объект под свое управление.

За это время из стареющего здания вывезли несколько грузовиков мусора, провели обследование, поставили туда сторожей, сделали паспорт БТИ. Всего два этажа здания и подвал (технический этаж) затянули на 3205 квадратов. Плюс к этому, в бассейн было подведено электричество, сделана новая щитовая.

На мартовской сессии депутаты выделили деньги на проведение технической экспертизы бассейна…При передаче бассейна сессия местных депутатов решила, что поставит его на баланс коммунального бюджетного учреждения «Физкультурно – спортивный комплекс им. В.М.Шкуренко ».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ