Бандитов зверски избивших врача , на рабочем месте, поймали, но к Першотравенску это отношения не имеет

0
755

В четверг, 26 ноября, оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области, следователи областного управления полиции совместно с работниками Днепропетровской областной прокуратуры по силовой поддержки спецназовцев полка полиции особого назначения задержали лидера и членов преступной организации по подозрению в совершении серии преступлений.

Участники преступной организации «специализировались» на рейдерских захватах и выполнении преступлений на заказ. В ее состав входили семь человек – члены общественной организации и бывший работник правоохранительных органов, а ее лидер входит в состав общественного совета при местном органе исполнительной власти.

В ходе следствия полицейские собрали доказательства причастности злоумышленников к рейдерскому захвату в 2018 году рынка строительных материалов в Днепре, но его вернули владельцу. На этом члены преступной организации не остановились и вдруг «отжали» рынок в 2020 году. Начиная с 2018 года, предприниматели платили им «дань», чтобы спокойно работать на рынке.

Бандитов зверски избивших врача , на рабочем месте, поймали, но к Першотравенску это отношения не имеетТакже полицейские установили причастность фигурантов к нападению на медицинского работника на заказ. Что касается этого факта их преступной деятельности, то к лидеру преступной организации обратилась главный врач одного из медицинских учреждений с просьбой разобраться с подчиненным, мотивируя это личной неприязнью. Придя в кабинет врача, избили его битой и молотком. Тот факт, что потерпевший находился на рабочем месте, позволило в кратчайшие сроки предоставить ему медпомощь и спасти жизнь.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 июня, 2018 г, в городской больнице лица, вооруженные автоматическим и травматическим оружием, выломали дверь в приемном покое, избили дежурного и разгромили кабинет реанимации.

Но данный случай к Першотравенску отношения не имеет, как стало известно Бегемоту.

По данным следствия у каждого участника была своя роль в деятельности преступной организации. Ее лидер руководил и принимал все решения, бывший полицейский оказывал юридические услуги при рейдерских захватах, остальные – организовывали выполнение преступных приказов своего лидера и непосредственно участвовали в преступлениях.

26 ноября лидеру преступной организации сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 255 (создание, руководство преступной сообществом или преступной организацией, а также участие в ней), ч. 1 ст. 255-1 (установление или распространение преступного воздействия), ч. 3 ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности), ч. 3 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) и ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, одному из участников – по ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 206, ч. 3 ст. 206-2 и ч. 2 ст. 121. Кстати, он уже был осужден за грабеж, а в июле этого года получил еще один приговор за избиение сотрудника полиции.

Еще троим – по ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 206, ч. 3 ст. 206-2, один из них уже задерживали во время проведения первого этапа спецоперации. Судом ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 175000 гривен залога, который он оплатил.

Также о подозрениях сообщено бывшему полицейскому – по ч. 3 ст. 206-3 и главному врачу медицинского учреждения – по ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 121 (пособничество в нанесении умышленного тяжкого телесного повреждения) и ч. 1 ст. 255-3 (обращение за применением преступного воздействия).

Сейчас в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны лидер и три участника преступной организации.

Решается вопрос об избрании всем подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ