« Бандит ударил меня, и я упала прямо под колеса полицейской машины…»

15
1913

Порядка 500 сотрудников полиции круглосуточно охраняют покой павлоградцев. Только это не значит, что вы, без опаски, можете передвигаться по темным улицам. Количество бандитов и хулиганов в городе Павлограде, по неофициальным данным, во много раз превосходит количество полицейских.

Только пугает не то, что какие-то группы молодых людей, с наступлением темноты, начинают хозяйничать в городе, пугает то, что даже присутствие полицейских не всегда спасает от нападения хулиганов.

Так. 6 апреля 2016 г. около 23.00 час., на пос. ПШС в Павлограде была избита супружеская пара — Денис и Ольга. Супруги торопились домой, где их ждал ребенок. Недалеко от магазина «Гурман», на проспекте Шахтостроителей, мужа остановил приятель. А в нескольких шагах от них стояла шумная компания, – 6-7 мужчин. Мужчины задирали прохожих и вела себя достаточно агрессивно.

– Мы поначалу не отреагировали на их крики, но поняли, что это адресовано нам, – рассказала корреспонденту www.begemot.dp.ua 30-летняя Ольга Терещенко. – В спину моего мужа полетел окурок.

Без какой-либо слов, один из мужчин подбежал к моему мужу, опрокинул его на землю… Тут же подбежали его друзья, и все они начали ногами избивать моего мужа.

Я и приятель мужа растерялись — события разворачивались молниеносно… Я не знала, как действовать в такой ситуации. Я склонилась над мужем, чтобы закрыть его голову от ударов, и сама получила удар в голову… По лицу, по рукам… Я отбежала в сторону и трясущимися руками стала набирать 102…

Полиция приехала быстро, где-то в течение 10 минут… Полицейских было двое. Когда они вышли из машины, главарь банды поприветствовал полицейских и пригрозил, что заберет у полицейских машину, потребовав, чтобы они отсюда уезжали.

Полицейский подходит ко мне, а бандюга хватает полицейского за воротник и оттаскивает его к елкам. Я не знаю, о чем они там разговаривали, но было похоже, что они знают друг друга.

Избитый муж, в это время, присел на бордюр возле полицейской машины. Но к нам никто из полицейских не подходит и не разговаривает.

Бандит в присутствии полицейских пытался вырвать мой телефон. Он опять ударил меня по руке, по голове. Я стала отходить к полиции, в надежде получить от них какую-то помощь, но полицейские на это не реагировали. У меня была разбита губа. Муж попытался мне помочь, но не успел… Бандит ударил меня, и я упала прямо под колеса полицейской машины…

« Это что за беспредел?.. Что вы творите?!» – возмутился муж.

Однако бандит вырвал мой телефон, разбил его о бордюр, попрыгал на нем… IMG_0472

Было сказано столько нецензурных слов в мой адрес, что я таких слов не слышала за всю мою жизнь… Мы не отвечали на его оскорбления, поскольку поняли, что он находится в наркотическом опьянении.

Нас доставили в опорный пункт полиции, расположенный по ул. Днепровской на поселке. А следом за нами зашла и компания со своим главарем. Участковый и хулиганы поздоровались, по-улыбались друг другу. Было похоже на то, что они давно знакомы. Главарь этой банды сразу сел на угол стола участкового… У него были разбиты руки в кровь… Я так понимаю, что до нас он тоже кого-то избивал…

В присутствии участкового, он стал угрожать моему мужу тем, что над ним и дальше будут продолжать издеваться его дружки, а он будет за этим наблюдать…

Тогда я сказала, обращаясь к участковому:

– Мы не пришли к вам в дом. Мы находимся в опорном пункте полиции…Но если это ваш друг, то, может быть, нам нужно обратиться в другую инстанцию?

Участковый мне ответил, что я могу обращаться, куда угодно — хоть к президенту…

Но заявление, по факту избиений меня и моего мужа он принял. Правда, забыл указать, что бандит разбил мой телефон.

Полицейские патрульной машины вызвались доставить нас в больницу. В горбольнице №4 нас врачи обследовали уже 7 апреля.

На следующий день мне было плохо, меня забрала в больницу «скорая помощь» с высоким давлением. Меня оставили на лечении в стационаре… Я отлежала 8 дней. Лечение обошлось в тысячу гривен. У меня еще в течение месяца держалась температура …Только за это время, пока я лежала в больнице, никто из полицейских ко мне не приходил.

Мой муж снова обратился к участковому и попросил взять копию нашего заявления, поскольку инцидент касается не только факта избиения, но и работы полиции. А участковый в ответ заявил, что я сама разбила свой телефон о голову бандита…

Мы дважды обращались к заместителю начальника полиции, он пообещал, что разберется в нашем деле, но результатов нет. Обращались мы и в прокуратуру с жалобой на бездействие полиции. IMG_0478

Мне до сих пор не верится, что из-за какого-то наркомана и его дружбы с участковым, мы не сможем найти справедливости в нашем городе. Ведь безнаказанность преступников приводит к тому, что они творят беспредел.

Я даже борюсь не за себя, а за своего сына, который тоже живет в этом городе и на этом поселке. Если махнуть на все рукой и спрятать голову в песок, как страус, то не факт, что кто-то другой, в том числе и дети, не могут оказаться на моем месте.

С момента избиения на проспекте Шахтостроителей прошло, без малого, два месяца. Сколько еще пострадавшим ждать реакции Закона, – пока неизвестно. На сегодняшний день все материалы, как стало известно редакции www.begemot.dp.ua, находятся в прокуратуре. И, надо так полагать, что это мелкое преступление безнаказанным не останется.

У нас не много людей готовых, как Ольга, отстаивать свою честь и достоинство. Возможно, поэтому преступники, чувствуют свою безнаказанность. Ольга с этим мириться не хочет. От реакции общества на беззаконие кого бы то ни было зависит многое.

Если жители, хотя бы одного поселка высказались публично по поводу того, что по вечерам происходит у них под окнами, то ситуация поменялась намного быстрее.

Ирина Греченко

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Были менты стали понты. Засунуть ментовскую реформу пороху в зад.

  2. Бездействие полиции приведет к тому, что люди начнут вершить самосуды – и будут правы. Если официально и по закону обидчика не наказывают, то придется этот делать самим.((((

  3. Не в прокуратуру, а в суд нужно идти и жаловаться на ментов. Очень помогает)

    • Если вам знакома такая схема в борьбе с правоохранительной системой, подскажите пожалуйста к кому обращаться и в каком порядке.Заранее спасибо за ответ.

      • Ваше заявление должны внести в реестр и проводить следствие. Если это не делают – обращайтесь с жалобой на действия милиции в суд. У меня дело пошло только после того ,как в суд была подана жалоба , Самоткан признала действия ментов незаконными и обязала проводить следствие. Причём рассмотрела эту жалобу за неделю.

      • По расходам – у адвоката заплатил 400 или 500 гривен. ( не помню). В суде плату не брали))

  4. Необходимо писать заяву на имя начальника городского управление полиции!
    Если нолевое реагирование,тогда на имя начальника областного управление полиции!
    Нанять присяжных адвокатов и запустить до судебное расследование в обход полиции и
    так до самой верхней инстанции украинской республики, затем Европейский Уголовный Суд!
    Украина подписала и ратифицировала конвенцию ЕУС!!!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ