Бабушка Тоня уличила аптекарей в обычном обмане

4
850

Мы привыкли к тому, что нас обманывают на каждом шагу, – обсчитывают или подсовывают негодный товар. Но одно дело, когда вас обвесят на рынке при покупке картошки, и другое дело, когда дело касается лекарств.

А пенсионерам, которые уже не могут жить без лекарств, аптеки наперебой обещают скидки. А пенсионеры обещаниям верят. Но в погоне за скидкой сталкиваются с обычным обманом.

Жительница Терновки 77-летняя Антонина Федоровна, зайдя в одну из городских аптек, поверила в 10%-ную скидку. Купила лекарства, считая что сэкономила деньги. И только позже радость ее угасла.

– Я отправлялась в больницу и перед этимIMG_8759 купила в аптеке лекарства, – рассказала корреспонденту www.begemot.dp.ua 75-летняя Антонина Федоровна. – Потратила, согласно чекам 271 грн. 64 коп. и 301 грн 83 коп..

Я просчитала: в чеке на 301 грн 83 коп. указана скидка 30 грн 19 коп., в итоге я заплатила 271 грн. Сверившись с ценами на лекарства, выяснилось, что я лекарств купила как раз на 271 грн.

А я еще удивилась, почему продавец не берет у меня пенсионное удостоверение. Наверное, ей надо записать мою фамилию и номер пенсионного свидетельства, чтобы отчитаться перед хозяином. А продавец махнула рукой и сказала, что пенсионное не нужно.

У нас, у больницы, в аптеке « Мезим » 38 грн. стоит, а в этой аптеке, где я брала лекарства он стоит 40 грн. 77 коп. Думала, что со скидкой я заплатила 36 грн. А когда посчитала, поняла, что медикаменты купила дороже. Если бы знала, что нас так обманывают, я бы в другой аптеке скупилась бы.

Они вначале накидывают 10 % на реальную сумму, а потом, якобы, скидывают те же 10 %. В действительности, мы платим столько, сколько и стоят эти медикаменты. А мы ж, дурачки, рассчитываем на обещанные скидки. На пенсию-то не разгонишься. Думаем, что сочувствуют старикам, денежки наши берегут… Ан -нет, наживаются аптекари на наших болезнях — вот и все объяснение.

С больными ногами я по инстанциям не пойду. Но вы в своем «Бегемоте» напишите правду об этих аптекарях… Пусть люди знают , что скидка — это обман.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. нет, – это не медсервис и не руан!!!! это АПТЕКА НА ДНЕПРОВСКОЙ и бабушке Тоне мы не раз объясняли как в чеке записаны цены!!!!! она общалась не только со мной, но и с программистами которые создавали эту программу и они ей пытались объяснить!!! прежде чем отпустить человека мы всем пенсионерам говорим сначала цену без скидки, а тогда со скидкой! почему же она тогда брала этот Мезим если он дороже был у нас даже со скидкой!???

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ