Ах, какая женщина: супруга подсунула, под подушку, Александру Вилкулу 80 млн. гривен

7
781

Какая-то напасть преследует депутатов Верховной Рады: самостоятельные, крепкие мужчины, способные повести за собой миллионы сограждан, на деле оказываются то ли школьниками, то ли студентами, которых по каким-то причинам содержат женщины.

Первым погорел Сергей Лещенко, затем Егор Соболев признался в том же самом грехе. А теперь к этому «клубу малоимущих мужчин» примкнул и бывший глава Днепропетровской ОГА Александр Вилкул.

И дело не в том, что у Александра Юрьевича есть на счетах миллионы, – пусть себе будут, если человек заработал. Смущает то, что около 80 млн. грн. ему за какие-то подвиги подарила супруга. В изменениях в имущественном положении, которые Вилкул внес 19 ноября в систему электронных деклараций указано получение более 25 миллионов грн, от жены, в качестве подарка. И еще более 52 миллионов грн., от супруги, он получил по договору.

Сильных женщин в нашем правительстве много, вернее, умных мужчин, которые выбрали сильных женщин.

Дело это семейное и никто не имеет права указывать самостоятельным людям, что, например, подарить любимому человеку ко дню святого Валентина или ко дню Моряка. Куму-то дарят тельняшки или носки, кому-то — тушь для глаз и губную помаду. Только должны же быть и особые люди, которые могут подсунуть любимому человеку миллион долларов, под подушку.

В декларации Александра Вилкула отмечено, что основным источником его дохода были проценты, начисленные на банковские вклады – 666 тыс. 137 грн.На банковских счетах нардепа лежит 5 млн 675 тыс. 661 грн, а у его жены – 190 тыс. 647 грн, 3 млн 100 тыс. 444 доллара и 748 евро.

Наличные деньги дома имеются: 612 тыс. долларов, 310 тыс. евро и 300 тыс. грн – это у самого депутата. И у его супруги – 1 млн 820 тыс. евро и 1 млн 200 тыс. долларов. Заморским богачам такие деньги в тумбочках и не снились. И такие женщины тоже.

Очевидно, украинские женщины мощнее украинских мужчин, по работоспособности и по природным талантам.  Они содержат не только депутатов Верховной Рады, но и наших министров: супруга Арсена Авакова, – Инна, – в 2015 году заработала 2 миллиона 147 тысяч 153 гривны на продаже ценных вещей и произведений искусства. Супруга министра, видимо, точно знает, где найти такие ценные вещи и антиквариат. Глава МВД об этом знает немного меньше. Он заработал в 2015 году только 1 миллион 678 тысяч 414 гривен. Из этой суммы зарплата составила только 228 тысяч 414 гривен, остальное — продажа ценных вещей и произведений искусства.

Супруга министра энергетики и угольной промышленности Украины Гюзель Насалик, торгуя дорогой мебелью и парфюмерией, смогла заработать в 2015 г.
1 миллион 546 тысяч 878 гривен. Сам могущественный Игорь Насалик – только 81 тыс. 122 грн. официальной зарплаты.

Супруга премьер-министра Елена Гройсман смогла заработать в 2015 г. 1 миллион 453 тысячи 357 грн. Только и сам премьер-министр в грязь лицом не ударил: он заработал на 34 тыс. грн. больше супруги, что в сумме составило 1 миллион 487 тысяч 310 грн.
Супруга вице-премьера – министра регионального развития и ЖКХ Людмила Зубко смогла заработать, в 2015 г.,1 миллион 904 тысячи. Еще в 2010 году она основала «Львівську майстерню шоколаду» в Житомире и теперь легко может делать дорогие подарки супругу, который, в том же 2015 г., заработал только 911 тысяч 89 гривен.

Сильных женщин в нашем правительстве много, вернее, умных мужчин, которые выбрали сильных женщин. Но эти женщины почему-то держаться в тени. Несправедливо.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Скулящие завистники, знаю в Павлограде много семей где жены куют деньгу в бизнесе, а мужья простые водители, токари, слесари. Так почему жена Вилкула и жены других господ, не могут позволить это себе. Зависть плохая черта человека-съест и не заметите.

  2. господи какие же мы нехорошие все все. был же у нас посевальник и ничего. а тут жена подарила 80 миллионов бедняге .а вы?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ