Автомобили дороже 1 млн грн павлоградским чиновникам больше не светят

0
338

Человеку, который на свое содержание тратит в месяц до 15 тыс. грн., а еще 10 тыс. грн. откладывает на мифический «черный» день, как-то трудно представить себя на месте простой продавщицы или простого разнорабочего, который получает в день целую сотню. Если дома тебя окружают роскошные вещи, а у подъезда ждет служебный автомобиль за 1 млн. грн., то тебе уже трудно понять, что нужно всем этим людям, которые кое-как зарабатывают на хлеб, гоняются за субсидиями и вместо масла едят маргарин.

Но бизнесмен, добившийся приличных доходов своими мозгами, имеет право не понимать, не видеть, не знать. Другое дело наши госслужащие. Человек распоряжающийся судьбами тысяч людей, должен жить одной жизнью с народом, – должен ездить в тех же самых автобусах, жить в домах с дырявыми крышами и трудиться в простых кабинетах.

И первый шаг в этом направлении депутаты Павлоградского городского совета сделали: 20 сентября, большинством голосов, они утвердили предельные суммы затрат на приобретение легковых автомобилей, мебели, компьютеров, телефонов для всех, кто содержится за деньги городского бюджета.

Госказначейство проконтролирует, чтобы выделяемые из городского бюджета суммы не превышали следующих пределов:

– 980 тыс.грн. – приобретение легкового автомобиля;

– 1,2 тыс. грн. – приобретение мобильного телефона;

– 1,5 тыс. грн. – ежемесячные телефонные услуги;

– 13 тыс. грн. – приобретение компьютера ( ноутбука);

– 15 тыс. грн. – приобретение комплекта мебели для руководителя;

– 17,5 тыс грн. – приобретение мебели для сотрудников (письменный стол — 2тыс.грн.; кресло — 2,5 тыс. грн.; стул — 0,5 тыс. грн.; шкаф для одежды — 2 тыс. грн.; шкаф для бумаг — 2 тыс. грн.; сейф — 2 тыс. грн.;стол для компьютера — 1,5 тыс грн.; теле-радиотехника и видеоаппаратура — 5 тыс.грн.)

.

Кто-то скажет, что Chevrolet: Captiva FL , базовой комплектации, обойдется бюджету в 680 тыс. грн. и даст экономию в 300 тыс грн, которые на дорогах как-будто бы не лежат. Если разговаривать по мобильному телефону с коллегами в США, то 1,5 тыс. грн. , видимо, хватит, но на разговоры в Украине хватит суммы в десять раз меньше. Ноутбук, с лицензионной программой, можно приобрести за 10 тыс. грн. Кресло для руководителя лучше бы, вообще, аннулировать, заменив его демократичным стулом за 500 грн.,чтобы быть ближе к народу.

Как бы там ни было, но первый шаг депутаты сделали. И, с креслами руководителей, надо так полагать, они со временем разберутся.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ