Утверждение, что автомобилем нельзя рубить деревья, не смягчило сердце судьи в Павлограде

2
192

По дорогам Павлоградщины колесит достаточно много раритетных автомобилей: «Жигули», «Запорожцы», «Волги», – еще не списаны на свалку Истории. Они перевозят не только грузы и пассажиров, но и нередко используются для совершения преступлений.

Криминальные личности управляют допотопными агрегатами, не имея на руках никаких документов. Но наглость не знает границ.Совершив преступление, эти же граждане обвиняют полицию в нарушении прав человека и в том, что полицейские своими неправомерными действиями наносят ущерб преступному миру.

Одного из таких аборигенов полицейские задержали в феврале 2018 г, при вырубке деревьев, стволы которых дровосек грузил в прицеп «Жигулей». Автомобиль ВАЗ  2109  был изъят на месте преступления. Но мужчина с таким ударом судьбы не смирился. Посчитав выдвинутые против него обвинения ложными, он обратился в суд, с требованием снять арест с изъятого у него имущества и немедленно вернуть ему автомобиль и прицеп, в виду того, что органом досудебного расследования не доказано, что с использованием указанного имущества было совершено преступление.

Автомобиль не является доказательством по делу, – заявил обвиняемый. Автомобилем не осуществлялась вырубка деревьев, а последующее транспортировка порубленных деревьев не является составом преступления.

Правда, никаких документов свидетельствующих о том, что изъятый автомобиль действительно, принадлежит ему, мужчина не предъявил.Он пояснил, что автомобиль купил у мужчины, которого найти никак не может, следовательно, и не может получить доверенность на управление автомобилем.

Но следствием установлено, что автомобиль ВАЗ 2109 принадлежит гражданину Г. Документов, на основании которых обвиняемый управлял автомобилем с прицепом суду не предоставлено. А указанный автомобиль и прицеп признаны вещественным доказательством.

Суд отказал обвиняемому в ходатайстве. Утверждение, что автомобилем нельзя рубить деревья не смягчило сердце судьи. И мужчина и «Жигули» пока остаются подсудимыми. Жаль, что «Жигули» не могут что-то сказать суду.

Постановлением следственного судьи от 28.02.2018 года был наложен арест на автомобиль и прицеп для предотвращения возможности повреждения, уничтожения или отчуждения.
Следователям не установлено лицо, совершившее преступление, предусмотренное ст.246 УК Украины и не установлен факт использования автомобиля с прицепом для совершения преступления.
На время рассмотрения ходатайства ОСОБА_1 не смог предоставить документы, свидетельствующие о том, что он является владельцем или владельцем и позволяют ему получить автомобиль.
Статьей 174 УПК Украины предусмотрено, что арест имущества также может быть отменено полностью или частично постановлением следственного судьи во время досудебного

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А Грузовому Автомобилю с высокими нашивками можно ездить ? круглый год возит дрова

  2. Если сильно любопытный, то по этому авто задай вопрос Ваське Задорожнему. Услышишь направление, где тебя давно ждут.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ