Арсен Аваков предлагает выплачивать по 2500 грн, в месяц, каждому работнику, пострадавшему от карантина

0
830

Президент Владимир Зеленский уже заверил украинских пенсионеров, что те из них, кто получает пенсию до до 5 тысяч гривен, с 1 апреля они получат доплату в сумме 1 тысячи гривен, а с 1 мая будет проведена индексация пенсий. Это внушило оптимизм украинским пенсионерам.

Но министр Внутренних дел Арсен Аваков пошел еще дпльше в деле защиты малоимущих и высказался, на странице в Facebook, за то, тобі государство выплачивало безработным по 2500 грн, в связи с вынужденной безработицей.

«Будем честными – большинство людей в Украине живут, не имея существенных финансовых накоплений – многие семьи живут, что называется, от зарплаты до зарплаты, – написал Арсен Аваков. –
А у нас коронавирус и карантин. Многие предприятия останавливаются, карантинные меры заставляют закрываться принудительно много маленьких компаний и бизнесов.

Пройдет месяц и у людей может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью – купить еду и лекарства. Для многих это проблема и страх №1 сейчас. Это – увы факт, который нельзя не учитывать.

В правительстве, вместе с Премьером и Президентом – мы активно обсуждаем эту проблему и – убежден, будет быстрое решение.

Нет, не так, как при коммунизме – каждому по потребностям.., мы, к сожалению слишком бедны – как страна для этого – но без средств к существованию не должен остаться в это кризисное время ни один человек!

Вам уже известно о президентском предложении доплат 1000 грн пенсионерам. Но разрабатываются и другие меры.
Моя позиция и предложения:

Мера №1.
Должны быть введены специальные выплаты из государственного бюджета – как кризисное обеспечение по вынужденной безработице.
Для тех, кто в период карантина остался без средств существования должен быть разработан механизм доступной, простой помощи – без очередей в собесах и бюрократии.

Сколько? Не знаю, не уверен – нужен просчитать из возможностей бюджета и продумать всю цепочку последствий. Но, принимая во внимание льготы на коммуналку во время карантина и другие меры – о которых скажу дальше – .. полагаю государственная помощь на продукты и лекарства – как пособие по вынужденной безработице, на время карантина, должна составить около 2500 -3000 грн. в месяц.
Мера №2.
На время карантина предусмотреть льготы по ряду коммунальных платежей до 50% -75% »- написал Арсен Аваков.

2500 грн, в месяц, каждому пострадавшему от карантина работнику, – это по-человечески. До местных выборов, которые должны состояться в октябре 2020 года, Украина в таком режиме, продержаться сможет. Но, согласитесь, что вечно так жить нельзя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ