Аттестация полиции оказалась обыкновенной «лапшой»

7
1155

 Кто-то смеется над наивной украинской общественностью, которая вознамерилась проверять сотрудников полиции на профпригодность. Люди, имеющие на местах реальную власть, должны отчитываться перед какими-то гражданами, доказывая им , что живут на одну зарплату… Ну, не смешно ли все это?

Для того, чтобы провести аттестацию 9 тыс. сотрудников полиции Днепропетровской области необходимо работать в течение месяца, возможно, без выходных, с 9:00 до 18:00.

Пять месяцев полиция усиленно готовится к аттестации. Пять месяцев представителей общественных организаций призывают принять участие в работе аттестационной комиссии: активисты подают заявки, с ними проводятся собеседования. А аттестации, как не было, так и нет.

Для того, чтобы провести аттестацию 9 тыс. сотрудников полиции Днепропетровской области необходимо работать в течение месяца, возможно, без выходных, с 9:00 до 18:00. 450 представителей общественности со всей Днепропетровской области уже подали заявки на участие в аттестации полицейских. Из 450 общественников должны отобрать только 90 человек.

Но все указывает на то, что никакой аттестации, вообще, не будет.. «Галочку», возможно, поставят, лет через пять. И о деньгах потраченных на эту супер реформу, возможно, тоже кто-нибудь отчитается.

Активисты, осознав, что руководители государства ведут очередную игру, отказываются от такой аттестации. Волонтеры считаю реформу МВД провалившейся, и выходят из этого процесса. Вот что пишет на своей странице в Facebook волонтер Роман Синицин:

“После того как аттестация с широким включением общественности фактически состоялась в семи регионах – были кардинально изменены механизмы формирования комиссий. Вместо сотрудников рекрутингового центра подбором “общественности” в комиссии начали заниматься советники министра Авакова, включая таких одиозных упырей, как например Апостол, чья фамилия фигурирует в черной бухгалтерии “ригов”. Также процессом подбора общественности прямо или косвенно начали заниматься некто Клименко – руководитель кадрового департамента Нацполиции и другие подобные персонажи старой формации.

О раскладе сил в комиссиях подобранных по таким механизмами рассказать? Ну, это когда в комиссии в шесть человек сидит от силы два адекватных представителя общественности, которые ничего не решают, а выступают просто статистами. Это в идеале там кто-то сидит, чаще там общественность вообще ручная”, – написал он.

“Напомню, – пишет волонтер, – что три организации (Автомайдан, Combat UA и Народный Тыл) делегировали  30 своих участников в комиссии различного уровня в разных регионах. Сейчас мы не делегируем никого, и, по сути, вышли из процесса”.

Следует вспомнить, что в Николаевской области, где не прошедших аттестацию полицейских уволили, переаттестацию признали незаконной, а сотрудников восстановили в должностях.

Полгода «полицейско-милицейская» лапша провисела на ушах Украины. Пора менять.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Да лапшу на ушах буду снимать весь год..аттестация прошла на УРА.. мы победим..слава..слава..Пи….ц.

  2. Уж очень много ошибок сейчас в стране. И что главное, ни кто за эти ошибки не отвечает.Да и кто будет отвечать? Пораша?, Гроссмейстер? или гАваков? Эти не отвечают. А воруют государственную казну под видом своих шизофренических “проектов”.

  3. Новая полиция пользуется доверием населения . А в славном городе Павлограде пока так и осталась совковая милиция , так что потерпите , здоровья вам и хорошего настроения !

  4. Была бы “совковой” – разгула преступности не было! А так новая украинская, как и все бестолковое!!!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ