Атипичный прогноз: такой будет жизнь, после снятия карантина

2
659

От масок нам никогда не избавится. Если кто-то из начальников говорит, что ближайшие два года возможны ограничения, из-за угрозы гриппа, – то это значит, что коронавирус зашел к нам навсегда.

Тушите свечи. По крайней мере, до тех самых пор, пока не будет создана волшебная вакцина.

Мы неожиданно вошли в Новый мир, с его последующим «бархатным» карантином.

В парикмахерские и бани, после снятия карантина, вероятно, будут пускать при наличии свежей справки об удовлетворительном состоянии здоровья. Температурный тест – обязателен. Допуск кашлянувших работников на предприятия будет запрещен. Студенты и школьники, в профилактических целях, перейдут на дистанционную форму обучения. А сессии будут сдавать экстерном.

Детские садики, очевидно, закроют. Украина вернется к традициям домашнего воспитания. О торжествах по случаям национальных праздников придется забыть. Никаких народных гуляний, открытых концертов или открытых пляжей… Никакой отсебятины.

Вход в поликлиники – только по предварительной записи. Вход в общественный транспорт- только в средствах индивидуальной защиты. Население массово пересядет на велосипеды, дорог для которых в Украине нет.

Как будут работать кафе и рестораны, – угадать невозможно. Но съесть котлету , не снимая при этом медицинскую маску, – это надо уметь.

Хотя, рестораны, бани, школы и поликлиники, – все это мелочи, по сравнению с тем, что мир вернется к самодостаточным экономикам. Поездки за рубеж придется отложить в долгий ящик. Перекроем импорт. Отечественного товаропроизводителя нужно защитить. А, если в стране не шьют фуражки или зимние сапоги, – то это ваши проблемы.

ООН уже пугает планету «библейским» голодом. Пока, речь идет о странах Карибского бассейна, Латинской Америки, Африки, Азии и Ближнего востока. Но это не значит, что в Украине, где периодически исчезают продукты, – гречка, соль, сахар, мука, – все будет хорошо.

Мир возвращается к забытым традициям небольших расстояний.

Да,2-х летний «бархатный» карантин нагоняет тоску. Но, с тоской или без нее, нам придется жить, в условиях Нового мира и новых социальных ограничений.

И наш Новый мир не обязательно будет красивым.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Видно, вышел из отпуска журналист-пессимист.
    Верните его обратно, и так тоску нагоняют, а тут еще и Бегемотчик

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ