Артур Мартовицкий принимал гостей из своего округа в стенах Верховной Рады.

1
797

Минувшая неделя ноября была пленарной для депутатов Верховной Рады. Впереди – принятие бюджета и ряд других жизненно важных Законов для всех украинцев. Несложно представить себе работу парламентариев в Раде, когда дома, на экранах своих телевизоров мы наблюдаем, как депутаты выступают с трибун, жмут кнопки на электронных пультах системы голосования, дискутируют, конфликтуют, а иногда – даже блокируют трибуну. Но, в любом случае, интрига кулуаров красивейшего архитектурного сооружения Киева – здания Верховной Рады – сохраняется для многих украинцев. Побывать здесь и проникнутся атмосферой принятия решающих для страны документов желают многие, хотя лично быть причастным к этому – прерогатива немногих.Артур Мартовицкий принимал гостей из своего округа в стенах  Верховной Рады.

Народный депутат Артур Мартовицкий приоткрыл завесу таинства работы в Верховной Рады, пригласив в гости группу делегатов из своего избирательного округа в количестве 50 человек и помог организовать поездку. В неё вошли депутаты городов Першотравенска, Терновки, Павлограда, а также – члены городских общественных организаций. План поездки заключался не столько в том, чтобы удовлетворить чьё – либо любопытство, сколько в том, чтоб увидеть работу Рады изнутри, ознакомиться с культурой и историей города Киева и, конечно, посетить Киево-Печерскую Лавру.

Наша делегация прибыла в Киев уже в 7.00 утра, когда столица только просыпалась. Увидеть этот величественный город на рассвете – настоящее чудо. Солнце постепенно поднимается из – за куполов православных церквей и храмов (а в Киеве их множество), и все потрясают своей архитектурой, историей и красотой. Атмосфера утра лёгкая, когда хочется говорить только шепотом, воздух густой и насыщенный. Огромный комфортабельный автобус остановился у Андреевского храма, делегацию встречает и сопровождает экскурсовод. Народные легенды гласят, что в древние времена гора, на которой сейчас стоит церковь Андрея Первозванного, омывалась морем. После того, как Андрей Первозванный поставил там крест, вода таинственным образом отступила. Теперь церковь закрывает собой подземное море. Разбудить его может только колокольный звон, который вызовет второй всемирный потоп. Именно поэтому у Андреевской церкви не была построена колокольня. Экскурсовод рассказал нам, что Киев – вообще мистический город, об этом говорится во многих легендах и преданиях. Мы двигались дальше, останавливались у разных памятников архитектуры исторических сооружений, восхищались Золотыми Воротами, которые имеют также несколько фольклорных вариантов сказаний о своем возникновении.Артур Мартовицкий принимал гостей из своего округа в стенах  Верховной Рады.

День выдался прохладным и это, безусловно, наложило свой отпечаток на проведение экскурсии. Хотелось немного дольше задерживаться около некоторых объектов и памятников. Следующим этапом экскурсии была Лавра. Тот, кто был там хоть один раз – получил массу впечатлений на всю жизнь. Важно, чтобы вас сопровождал профессиональный гид. Нам повезло. Киево-Печерская лавра является одним из первых, по времени основания, монастырей Киевской Руси. На территории лавры находится 12 церквей и 3 колокольни, в Ближних и Дальних пещерах Лавры покоятся нетленные мощи святых, также тут есть и захоронения обычных людей, кое – что нам довелось увидеть и это впечатлило всю делегацию. Даже неверующие прониклись благодатью святых мест. Об этом можно говорить бесконечно, ещё дольше – всем этим любоваться.
Но впереди у нас ждала последняя интрига – посещение Верховной Рады. Нас подвели к одному из входов в помещение, очень бережно, заботясь о нашей безопасности, минуя палаточный городок с пикетчиками. В стенах Главного законодательного органа страны чувствуется оживлённая обстановка, но атмосфера при этом очень спокойная. Возможность прикоснуться к святая – святых ВР – присутствовать в зале, где проходят пленарные заседания и наблюдать за работой народных депутатов с балкона, представилась, благодаря народному депутату Украины Артуру Мартовицкому. Мы смогли своими глазами увидеть и услышать, как работают народные избранники. Внутренний вид Верховной Рады впечатлил нас своим величеством и классическим архитектурным стилем – это большие свободные пространства, колонны, использование дорогих материалов в отделке (мрамор, бронза, камень). Но, по всему видно, что депутаты вполне органично чувствуют себя в этом здании и его кулуарах. Но мы все это увидели впервые.

В зале заседаний кипела работа, со своих мест на балконе мы внимательно наблюдали за работой депутатов. Уже в первые минуты присутствия там члены нашей делегации массово посылали фото и прямые эфиры в фейсбук, инстаграмм и другие соцсети, в ответ получали месседжи типа: – «тільки не кнопкодавте!».

Такой возможности нам, естественно, не представилось. Мы находились на местах для прессы, помощников депутатов и гостей. Артур Владимирович сопровождал нас повсеместно, присутствующие имели возможность получить ответы на все вопросы. Самые наболевшие – это, конечно, пенсионная реформа, субсидии. Кому – то даже удалось сделать селфи с другими депутатами, которые были «не против». С нашей группой так же работала экскурсовод, которая сопровождала нас коридорами Рады. Это было очень любопытно и познавательно. Рядом постоянно находились многие народные депутаты, которых до этого мы видели только по телевизору, что добавляло впечатлений.

Провожая нас к автобусу, Артур Владимирович передал тёплый привет и самые хорошие пожелания жителям Першотравенска, Павлограда, Терновки и Павлоградского района, о которых он всегда помнит и заботится.

Быть со своими избирателями всегда рядом, как во время работы в избирательном округе, так и в Верховной Раде – это главная задача народного избранника и просто – очень по-человечески.

Кристина Исакова.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ