Арендаторов ОА АП «Завод «Луч» обвинили в том, что они 26 лет не платят Павлограду за землю

2
831

Арендаторы ОА АП «Завод «Луч» 30 апреля лишились забора, ограждающего их хозяйственный двор, и ворот. Арендаторы вызвали полицию и обратились в суд, обвиняя городскую власть в противоправных действиях. Они защищают свое право получать кусок хлеба с маслом и, возможно, чуть-чуть колбасы. А городская власть пытается получить немного меда, в виде арендной платы за землю.

У кого больше прав?

– Валентин Чекалин отстаивает интересы арендаторов ОА АП «Завод «Луч», утверждая, что земля принадлежит предприятию, но в действительности земля принадлежит территориальной громаде Павлограда, – сообщили Бегемоту в земельном и юридическом отделах Павлоградского исполкома. – Начиная с 1994 года каких-либо правовых взаимоотношений между предприятием и Павлоградским горсоветом нет. Земля, о которой печется Валентин Чекалин, не является собственностью завода «Луч» и не принадлежит арендаторам.

Строения бывшего завода «Луч» – это их собственность. Собственность арендаторов используется: там установлены лотки, офисы, магазинчики – ведется коммерческая деятельность на земельном участке, который принадлежит горсовету. Каких-либо документов на право собственности или договор аренды земельного участка на сегодня у них нет. Арендной платы арендаторы не платили с 1994 г.

Валентин Чекалин заявляет о нарушении прав арендаторов, ссылаясь на решение суда. Да, было решение суда, которым запрещено Павлоградскому горсовету совершать любые действия по изменению ограждения земельного участка и по изменению местонахождения имущества на данном участке до рассмотрения спора в суде. Таких действий горсовет не предпринимал.

У арендаторов, чьи интересы представляет Валентин Чекалин, нет акта постоянного пользования земельным участком и предприятие границы не определяло.

К слову, многие объекты тоже расположены на территории, которая некогда занимал завод «Луч».

Еще в 2016 г. было принято решение Павлоградским горсоветом о разработке технической документации на свободный от строений земельный участок. Участку присвоен кадастровый номер и за Павлоградской территориальной громадой, в лице Павлоградского горсовета, зарегистрировано право коммунальной собственности на данный земельный участок.

Валентин Чекалин защищает свои свои права, нарушая нормы законодательства, а горисполком защищает интересы громады Павлограда.

Тем временем, стало известно, что Павлоградский горрайсуд обязал правоохранительные органы внести сведения о противоправных действиях городской власти в отношении земельного участка на территории бывшего завода «Луч» в ЕРДР.

Забор исчез, – это факт. Но деньги за землю в бюджете не появились.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Чекалин , судя по происходящему, красно-чёрный флаг, Вас не защитил, БМП доехал с Чернобыльского автозахоронения до ПШС и вместе с польским джипом потерял покрышки, пора майданить,Вам не кажется?

  2. А мне кажется, что Чекалин просто хотел и дальше бесплатно использовать землю и при помощи проплаченных судебных решений отвести лакомый кусок в центре в собственность. Вершина ему это не дал. И правильно сделал!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ