Анатолий Гриценко: « Субсидии превращают граждан в рабов »

2
369

 

Со времен Майдана Украинцы стали втрое беднее, более 15000000 человек получают субсидии на услуги ЖКХ. Это на самом деле не граждане, это – рабы государства. И в этом политика нашего правительства схожа с российской. Об этом заявил лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко в эфире ТРК «Львов».

Мы воюем с Россией, со страной, где Путин строит монолит общего контроля людей, где все подконтрольны власти, а еще точнее ФСБ. И, к сожалению, у нас происходят схожие процессы.

«Будем объективными, со времени Майдана гривна обесценилась более в три раза. Это значит, что мы стали втрое беднее. Причем есть основания говорить, что это было сделано абсолютно сознательно, через непрозрачное рефинансирование, из-за вывода средств за рубеж. С другой стороны, очень непростой вопрос субсидий. Я считаю, что так как он решен, он решен не в пользу Украины.

В чем проблема?

Мы воюем с Россией, со страной, где Путин строит монолит общего контроля людей, где все подконтрольны власти, а еще точнее ФСБ. И, к сожалению, у нас происходят схожие процессы. Когда-то предыдущий премьер-министр Яценюк щеголял тем, что 15000000 украинский получают субсидии, сейчас эта цифра станет больше. Он преподносил это как успех. Я считаю, что это катастрофа.

Я считал бы успехом, если бы сказали, что 15000000 человек имеют надежное и уверенное рабочее место, возможность платить налоги, способность обеспечить себе достойную жизнь, детям – обучение. А когда люди стоят с протянутой рукой, когда собирают справки и идут за субсидиями, то это на самом деле не граждане, это – рабы государства », – сказал Анатолий Гриценко.

«Субсидии человек не получает в свой бюджет, они транзитом идут олигархам. Идут тем владельцам компаний, которые распределяют энергию, тепло, газ. Получается, что в выигрыше олигархи, которые гарантированно получают деньги из бюджета. А кто же в бюджет дает деньги? Эти деньги дают те, кто еще способен работать. То есть налогами задушили тех, кто работает и создает рабочие места. Хуже того, это никоим образом не стимулирует энергосбережение. А надо сделать, как во многих европейских странах, например в Чехии, если уже повысили тарифы, дайте людям 300 евро на домохозяйство и скажите, чтобы использовали эти деньги на утепление дома или замену системы отопления. Затем через три года, когда поднимется экономика, люди выйдут на самообеспечение. А так – стимулируется потребительство, стимулируются не граждане, а рабы, которые зависят от государства, и правительство продолжает тем кичиться. Поэтому – адресная помощь в денежной форме, и человек разумный определит, как ей воспользоваться этой помощью.» – заявил лидер партии

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Опять тупорылое бла-бла-бла ни о чем. А басней про “троекратное обнищание” задолбенили уже. Что-то на своем окружении этого не заметил.

  2. Это тупорылое создание, узнав о транше, решил урвать и себе кусок. Опять запел песни о войне с Россией. Какая война с Россией, если уже и ОБСЕ в своих отчётах пишет, что нет ни каких российских войск на Донбассе. //www.osce.org/ukraine-smm/264976 Да и гарант с этим сильно не замарачивается. На своём Рошене в Липецке выпускает конфеты и шоколад. Эта тепа уже всем надоела.
    А на счёт нищеты, то это факт. На сколько подорожали продукты и товары? А на сколько подняли зарплаты и пенсии? Вот то то. Если до переворота за коммуналку платил летом 100 грн, то теперь 350 грн. За отопление платил 300 грн, А сейчас эта сумма стала заоблочной. Так уж, то что укр правы натварили, это факт. И с этим надо считаться.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ