Анатолий Гриценко: Гарант и его гарантии

2
544

Когда гарант пришел ко власти, он озвучил намерения, по примеру сингапурского реформатора Ли Куан Ю, «посадить трех друзей». Посадил, даже больше. И друзей, и кумовьев, – пишет на своем сайте лидер партии “Громадянська позицiция” Анатолий Гриценко.

Одного – в кресло Генпрокурора, второй стал заместителем председателя фракции в Раде, третий – министром информполитики, четвертая – возглавила Нацбанк, пятый – производство и продажа оружия, шестой – тарифы в НКРЕКП, седьмой – Фонд гарантирования вкладов, восьмой … двадцатый …

Коррупция пошла метастазами, больше и быстрее чем во времена бандитского режима Януковича. За пределы человеческой морали, в мародерстве, в торговлю на крови, ценой жизни солдата. На фоне ежедневных PR-заявлений о решительной ей противодействие.

Лишь под давлением общественности, западных партнеров, но больше всего под угрозой остановки кредитов, гарант вынужденно согласился на создание антикоррупционной инфраструктуры – НАБУ, САП, Назка, ГБР, Антикоррупционного суда. Всесторонне и нагло месяцами-годами теряя времени, цепляясь за рычаги влияния / контроля, просовывая туда «своих», которые не тронут и не посадят – самого гаранта и его «любых друзей».

Несмотря на обнародованные факты, всевозможные Пашинские , Розенблаты, Насиров. Гонтаревы – на свободе

Гарант цели достиг. Пока что. Несмотря на обнародованные факты, всевозможные Пашинские , Розенблаты, Насиров. Гонтаревы – на свободе, чувствуют себя уверенно, ведут себя нагло.

Но срок каденции проходит. Гарант нервничает. И далее нарывается.

Общественности, чтобы меньше требовала и контролировала, – попытался закрыть рот требованием декларировать все и вся. Закрыть не удалось. Включилась грязная PR- машина по дискредитации наиболее активных. Квартиры, дачи, машины, родственники – все на экран. Все равно не умолкают. Перешел к силовым провокаций – прослушка, наружка, задержания, судебные иски, обливания зеленкой, избиения, параллельные фейковые акции, реальные титушки, нагло бездействующие правоохранители …

Вновь созданные структуры тоже решил уничтожить. Не буквально. Хитрее и циничнее: путем столкновения лбами, перманентных обвинений и скандалов, нарушение производств всех против всех, запугивания, отбора «правильных» аудиторов, срыва операций, слияния информации, дискредитации агентов под прикрытием, угрозы их жизни, покоя их семей …

Почему он действует так упорно и безбашенно? Причина одна: страх. Страх ответственности. Отсюда поиск гарантий безопасности. И того / той, кто гарантии пообещает и обеспечит.

Потому что гарант знает твердо: когда Президентом изберут НЕ ставленника олигархата, то во-первых, антикоррупционная система в конце заработает эффективно и системно, во-вторых, гарантии он получит, точнее одну, но наверняка – пойдет под суд!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Относительно вновь созданных карательных структур полностью согласен с Гриценко-никто не мешал МыВэДэ и СБУ бороться с нарушителями Закона. А относительно “когда Президентом изберут НЕ ставленника олигархата”, тоже все ясно-ни тебя Толян, ни дешевок типа шута Зеленского и украинского соловья Вакарчука, народ не выберет. Так что не сотрясайте даром атмосфэру.

  2. Потому что лохов в Украине меньше не становится. Поголовье стабильное , – влюбленное в олигархов и в любого, кто может пнуть.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ