Анатолий Гриценко: « Сегодня мы видим, как абсолютно неадекватный парламент пошел на две недели отдыхать»

15
220

Украине нужны досрочные парламентские выборы, но без “покупной” мажоритарной системы, заявил председатель партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко в эфире программы Face 2 Face,

Политик отметил, что, если во время войны или глубокого кризиса кто-то из представителей власти действует неэффективно, то таких людей надо немедленно заменять.

“Например, сегодня мы видим, как абсолютно неадекватный парламент пошел на две недели отдыхать, не приняв решения даже по тем реформам, которые они планируют поддерживать”, – сказал Анатолий Гриценко.

необходимо полностью убрать “покупную” мажоритарную систему, которая позволяет “за 2 миллиона долларов купить мандат

По его мнению, только изменение избирательного законодательства поможет привести в парламент политические силы с другими ценностями. Более того, необходимо полностью убрать “покупную” мажоритарную систему, которая позволяет “за 2 миллиона долларов купить мандат”, – отметил Гриценко.

Он подчеркнул, что введение новой системы было одним из обещаний в программе президента Петра Порошенко, а пять политических сил, которые сейчас есть в парламенте, взяли на себя это обязательство в пределах коалиционного соглашения 2014 года.

“Сегодня можно назвать лишь несколько нормальных депутатов-мажоритарщиков, все остальные – купили свои мандаты. Такие люди сразу мигрируют под власть, образуют неформальное большинство и депутатские группы и начинают торговаться практически в каждом голосовании. К тому же, существование 380-ти политических партий в стране – это маразм. Поэтому, если бы пропорциональная модель избирательной системы прошла несколько раз, то количество партий существенно сократилось бы “, – отметил Гриценко.

Также лидер “Гражданской позиции” сказал, что внеочередные выборы — это внеплановые расходы больших средств, однако, если не изменить систему власти сейчас, то средства будут разворовываться ежемесячно в гораздо больших объемах.

15 КОММЕНТАРИИ

  1. В течение июня 24 народных депутата 41 раз голосовали за своих коллег в Верховной Раде.

    Об этом говорится в отчете общественного движения «Чесно».

    Сообщается, что таким образом парламентарии более чем вдвое превысили предыдущий антирекорд неличного голосования, установленный в марте, — тогда депутаты кнопкодавили 19 раз за месяц.
    “Среди кнопкодавов июня — представители группы “Видродження«(8 депутатов), «Оппозиционного блока» (6 депутатов), «Народного фронта» (5 депутатов), «Блока Петра Порошенко» (4 депутата) и один депутат от группы «Воля народа», — рассказали активисты.

    Полный список депутатов-кнопкодавов выглядит так:

    Ирина Ефремова («Народный фронт») — 8 раз;
    Антон Яценко («Видродження») — 4 раза;
    Владимир Бандуров («Воля народа») — дважды;
    Василий Гуляев («Видродження») — дважды;
    Дмитрий Колесников («Оппозиционный блок») — дважды;
    Артур Мартовицкий («Оппозиционный блок») — дважды;
    Александр Урбанский («Блок Петра Порошенко») — дважды;
    Андрей Шинькович («Блок Петра Порошенко») — дважды;
    Владимир Шкварилюк («Народный фронт») — дважды;
    Григорий Заболотный («Блок Петра Порошенко»)
    Иван Мельничук («Блок Петра Порошенко»);
    Станислав Березкин («Видродження»);
    Виктор Бондарь («Видродження»);
    Евгений Геллер («Видродження»);
    Антон Киссе («Видродження»);
    Дмитрий Святаш («Видродження»);
    Виталий Хомутынник («Видродження»);
    Александр Кирш («Народный фронт»);
    Андрей Река («Народный фронт»);
    Сергей Фаермарк («Народный фронт»);
    Алексей Билый («Оппозиционный блок»);
    Дмитрий Добкин («Оппозиционный блок»);
    Александр Долженков («Оппозиционный блок»);
    Сергей Матвиенков («Оппозиционный блок»).
    «Больше всех в июне голосовала вместо коллег депутат от „Народного фронта“ Ирина Ефремова из регламентного комитета Верховной Рады. По иронии, именно этот комитет должен следить за соблюдением регламента ВРУ», — отмечают в организации.
    …………………………………………………
    Ждем поздравлений с праздником от нарушителя Конституции

    • Сующему нос куда не просють поясняю:мне пэрэсичному громадяныну по барабану кто и как за кого голосует. Пусть хоть один человек за всю хракцыю, если ему доверяют. Ты то каким боком к этому?

  2. Правильно Толян глаголишь относительно партий. Твою карликовую как раз первой и зароют.

  3. Вы дебил или прикидываетесь? Самому вам тоже начхать на ОСНОВНОЙ ЗАКОН Украины?

    • Наивному и помешанному на Законе(загоне): Рада есть орган Законодательный, поэтому они решают как правильно и скулеж от неизвестно кого им по барабану. Ты их избрало и на етом твоя функция завершилась. Гейм Овер.

      • Такое хамло как ты – проявившиеся здесь ниоткуда и не знающее Конституции – и есть главное зло Украины! И изучи хотя бы свой родной ватный язык – и только потом испражняйся здесь!

        • Чумошнику тупому поясняю-имею высшее юридическое и 9 лет работы в судебной системе. Просто я реалист, а не приторможенный мечтатель типа тебя.

  4. Не называйте его дебилом, – не хорошо. Он верно служит прогнившей системе, которая подкармливает его. Он очень “вумный”, – просто паскуда. Нельзя утверждать, что нами правят тупые люди, а все, кто прислуживает им – это дебилы. Он никогда не скажет, что у “скулящих” есть еще одна функция, – разогнать эту шоблу.

    • У Вас стратегическая ошибка в мышлении, т.к. “скулящие” “разогнать” никого не могут в принципе. Ну уродились они по жизни “терпилами”, поэтому “скулеж” есть ихний жизненный удел.

      • Слышишь, ссыкун, а оставь-ка свой адресок – чтобы не высчитывать тебя через инет… С тобой и поговорят – как ты “служил народу”, откуда денежки на скромный домик и т.д.

  5. 9 лет в судебной системе работало чмо, не знающее Конституции и не выполняющее ее положений!!! И еще этим оно хвастается!!!

    • Дворник суда тоже работник судебной системы. Написать можно что угодно , как и назваться кем угодно.

  6. Рупор совершенно прав. Кастрюльки стояли только когда было выгодно. Сейчас никому не дадут там постоять))). Конституция самый нарушаемый закон. Вы имеете бесплатную медицину? Образование? Жизнь человека наивысшая ценность? Законы пишутся понятными для людей словами? В общем можно продолжать бесконечно.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ