Акушеры и гинекологи Павлограда не могут отбить атаки счастливых первородящих мужчин

8
1212

Возможности выразить свое мнение и свои чувства , в Павлограде, не ограничены: можно выйти на митинг и 20 часов ругать очередное правительство, можно гулять с гармошкой по улицам и пугать прохожих залихватскими песнями. Но свободолюбивые потомки казаков, овцеводов, шахтеров и землепашцев, в Павлограде, больше нравится писать слова на заборах, на асфальте или на стенах домов.

Мастера не литературного слова, при помощи красок, просят прощения у любимых женщин, поздравляют с 16-летием любимых девушек, клянутся в том, что будут ждать ушедших в армию новобранцев и письменно благодарят своих жен за рождение детей.

Зарисуйте, хоть весь Павлоград, своими всхлипами, с вздохами и полуночными стонами, – никто вам злого слова не скажет. Никто по почерку не станет вас искать и приговаривать к ремонтным работам.

никто не расценивает подобные надписи, как факт хулиганства или порчи государственных стен. Очевидно, стены роддома принадлежат народу

Особенно часто несдержанные, лихие натуры, по пьяной лавочке, выплескивают свою невиданную любовь на подступах к родильному дому, потому что родильный дом — это святое. Счастливые  “первородящие” папаши, – а таковых набирается до 2 тысяч в год,- настырно атакуют родильный дом , при помощи балончиков с красками и малярных кистей. Естественно, акушеры и гинекологи отбиться от них не могут.

И никто не расценивает подобные надписи, как факт хулиганства или порчи государственных стен. Очевидно, стены роддома принадлежат народу, который может распоряжаться ими по своему усмотрению.

Таковы наши традиции и за эти традиции администрация родильного дома заплатит, чтобы «святое место» не превратилось в помойку.

8 КОММЕНТАРИИ

    • Наивной, совет-научитесь сначала отличать “Госсобственность” от других видов собственности, потом будете задавать риторические вопросы.

      • Рупор без народа, объясни, пожалуйста, экономисту с высшим образованием, какая ещё есть собственность, кроме государственной и частной? Возможно у современных новшеств есть и другая собственность: шизофреническая, морехуанная, … Я такую не знаю. Просвети “Наивную”

        • Не буду объяснять по одной простой причине-у Вас есть торчнэт и там можете обо всем узнать если интересно. Стыдно, частичный коллега, об этом не знать. Даю наводку: собственность Павлограда: 1.Государственная; 2.Частная; 3.Другой вариант ответа. Иначе зачем затевалась административно-территориальная реформа.

          • Основной направление административно-территориальной реформы – упорядочение административно-территориального устройства Украины, который, по мнению многих специалистов, в настоящее время является морально устаревшим, неэффективным. Это устройство направлено на рациональное управление страной. Этому способствует и децентрализация.
            Вот что сказал Юрий Ганущак, эксперт группы Реанимационного Пакета Реформ по вопросам децентрализации власти и административно-территориальной реформы в январе 2015 г: “Каждые три года будет происходить ротация префектов. Это именно тот срок, который не даст срастись с местной властью. Например, он был префектом в Тячевском районе Закарпатской области и через три года его перебрасывают в Бердянский район Запорожской области. И здесь уже не будет действовать сегодняшняя логика, когда на главу, например, Днепропетровской области назначают человека из Днепропетровска потому, что он знает регион. Ротация это одно из обязательных условий, которое позволит обезопасить префекта от коррупции.”
            Но эта политика ни как не меняет форму собственности. Любая административно-терреториальное образование или община подчиняется законам государства. Любая собственность, через которое государство выполняет свои функции, является государственным. Оно может находиться на балансе города, общины. Но оно государственное. Все действия для поддержания его в удовлетворительном состоянии, город или община выполняет совместно с государственными органами власти.
            Очень трудно войти в астрал, что бы в этом состоянии кроме государственной и частной найти ещё “загадочную” форму собственности. Это могут сделать только “избранные”. Я, к сожалению, к ним не отношусь.

  1. За порчу частной собственности хозяин дал бы рупору по бестолковке. А за государственную т.е. – ничью, за ухо никто не возьмет. Все городское, областное, сельское, – это ничье. Все ничье у нас можно портить, – в этом разница. Роддом – это, по умолчанию, коммерческая собственность.

    • Коммерческая собственность – объект, который приносит прибыль. Но кому? И какую прибыль приносит роддом?
      Роддом оказывает медицинские услуги по благополучному рождению человека. И прибыль его заключается в количестве родившихся людей, в увеличении количестве жителей города и страны. Люди, которые там работают и оказывают медицинские услуги работают, и помогают государству получить прибыль в увеличении жителей. Учёт этой прибыли и обеспечение этой “коммерческой собственности” всем необходимым осуществляет государство через свою структуру, министерство здравоохранение. Как известно, пока, ни одно структурное подразделение не является частным, а является государственным. Поэтому и роддом является государственным учреждением.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ