После долгого спора, активисты признали городского голову Павлограда частью громады

0
308

В Павлограде, как и в других городах, граждане могут обсуждать городские проблемы не только в своих домах или на улицах города, но и в стенах Павлоградского исполкома. Обсуждение городских проблем — это основная функция Громадской Рады.

20 декабря члены Громадской Рады должны были горячо обсудить два животрепещущих вопроса: Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) и вопрос качества воды и предстоящее повышение тарифа на воду. Но до воды дело не дошло.

Обсуждение НДФЛ было долгим и эмоциональным. А началось обсуждение со скандала. Член Громадской Рады Николай Житник поинтересовался: кто внес вопрос в повестку дня. Ему ответили: городской голова Анатолий Вершина. Николай Павлович возмутился, что городской голова не имел права вносить этот вопрос на рассмотрение.

После долгого спора, активисты признали городского голову Павлограда  частью громады– До Громадской рады обратился городской голова, с предложением обговорить вопрос формирования НДФЛ на раде, – пояснила голова рады Оксана Горовая.

– Почему вопрос внес городской голова, а не громада, к кому он обратился? – спросил Николай Житник. – Городской голова – нанятый на работу громадой, он не громада.

– Нас всех и меня лично как представителя громады, тоже волнует этот вопрос, – сказала Оксана Горовая. – Вы считаете, что городской голова не является представителем громады? Мы ваше мнение услышали.

Голова ГР поставила на голосование вопросы повестки дня, и большинством голосов вопрос о НДФЛ прошел.

А городского голову активисты признали частью Павлоградской громады.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ