Активисты Павлограда считают, что подорожание сахара – не повод для повышение тарифов на проезд в общественном транспорте

5
560

По настоянию перевозчиков тарифы на проезд в общественном транспорте должны быть повышены. Дорожают продукты, коммунальные услуги, газ, электроэнергия. Проезд в общественном транспорте  должен подорожать, вместе с  куриными окорочками, сахаром и подсолнечным маслом, хотя автобусы заправляют соляркой.  

Жизнь дорожает – это основной аргумент павлоградских перевозчиков.

Но не только они считают деньги в своих кошельках. Рядовые жители Павлограда, выживающие на 2-3 тыс. грн в месяц, защищаются, как могут, от надвигающейся нищеты. Активисты следят за движением автобусов и, опираясь на свои наблюдения, утверждают, что львиная доля выручки перевозчиков идет мимо кассы.

Активисты Павлограда считают, что подорожание сахара – не повод для повышение тарифов на проезд в общественном транспортеЕще в июле, указывая на то, что наличные деньги, получаемые предпринимателями с пассажиров, практически никем не контролируются и убежденные в том, что при таком попустительстве повышать тариф на проезд нельзя,  собрали более тысячи подписей под обращением к городскому голове, не допустить роста цен.

Однако ответа от городской власти активисты не получили. А 31 августа  на заседании Павлоградского исполнительного комитета,  будут утверждаться новые тарифы на проезд в городском транспорте, поэтому активисты напоминают о своих июньских требованиях:

В обращении, инициированом павлоградцами – Королевой, Лисовской, Ващенко, Сержантовой и др., в частности, говорится:

«… Требуем не повышать стоимость проезда в связи с тем, что подорожали продукты питания, медикаменты, возросла плата за коммунальные услуги… повышения уровня инфляции, что способствовало понижению уровня жизни горожан и платежеспособности населения».

Активисты убеждены, что доводы о необходимости повышения тарифа на проезд (рост цен на топливо, запчасти, курса доллара и т. д.) частными фирмами в Павлограде, не что иное, как манипулирование несуществующими факторами с целью создания необходимого для перевозчиков общественного мнения.

– Пенсионеров и без того ограничили в количестве поездок, – рассказала Бегемоту одна из активисток Валентина Сержантова. – А если люди ездят на процедуры в больницу, как быть? Люди вынуждены платить свои кровные за проезд просто по тому, что им нельзя не ехать в больницу. Но сытый голодного не разумеет.

Напомним, в Павлограде планируется поднять тариф на проезд до уровня от 10 грн до 12 грн.

Читайте по теме: Перевозчики Павлограда считают, что проезд должен стоить 10 -12 грн., а пассажиры молчат

 

 

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Эти твари перевозчики жируют и хотят жить на полную за счет горожан. башляют в горисполкоме чтобы их пожелания прокатили. Все активисты типа патриоты молчат или куплены. а как за какую то хрень проплаченую скакать так это сразу.

    • Активисты не молчат. Они два месяца боролись против повышения проезда на 4 грн. Если об этом не кричали на каждом шагу, то это не значит, что этого не было. Да, плату за проезд повысили, но мы добились, чтобы хоть не на 4 грн!! А на 1 грн исполком вынужден был повысить, ибо по расчётам экономического отдела никуда не денешься, реально подорожало топливо и увеличилась минималка. Цифры упрямая вещь, к сожалению.
      Но, повторюсь, благодаря активистам и Громадской раде, повышение на 4 грн не состоялось!

  2. Статье +, но зачем показывать персональные данные подписантов на всю Ивановскую?
    Это сделано не подумавши или специально для опричников царя всея Павлограда?

    • Это обращение было и подано, и зачитано официально. Люди и не скрывали ни свои лица, ни свои данные.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ