Позор Майдана: в Павлограде активистов обматерили за неумение добиваться победы

1
485

В день годовщины павлоградского Евромайдана в сквере им. Шевченко собралась жалкая горстка людей, которые еще помнят об этом. Под флагом Украины они скорбно встретили этот день. Активисты поговорили о росте тарифов на «народный» газ и на другие коммунальные «народные» услуги, но тоска по не выстроенному государству – сквозила в словах активистов.

– 3 декабря в 2013 г. в Павлограде на Соборную вышла горстка людей, – нас было пятеро, – сказал активист Александр Павленко. – Павлоградцы приносили нам одежду, продукты питания. Тогда все, кто стоял на павлоградском Евромайдане в знак солидарности с киевским, желали изменить судьбу Украины. Сегодня мы, опустив головы, ждем, когда наша страна окончательно разрушится.Позор Майдана: в Павлограде активистов обматерили за неумение добиваться победыПозор Майдана: в Павлограде активистов обматерили за неумение добиваться победы

После Майдана, за эти 5 лет в стране ничего не поменялось.

Активистов, которые сиротливо стояли у памятника Шевченко, неожиданно обматерила пожилая женщина, которая проходила мимо. Услышав не лестные отзывы о жителях Донецкой области, которые массово выступали за отделение от Украины, женщина обозвала активистов на все матершинные буквы и в расстроенных чувствах ушла.

Надежда на то, что Украина станет европейской страной умерла.

Привыкшие к такому обращению, активисты возложили цветы к бюсту Шевченко и памятнику павшим в борьбе за независимость Украины, без клятв и надежды на лучшее.
Надежда на то, что Украина станет европейской страной умерла.

Прокуратура так и не сумела привлечь к ответственности нынешних и бывших чиновников, в том числе за убийство “Небесной сотни».

Украинская экономика так и остается слабой. Гривна упала до исторических минимумов. Уровень благосостояния украинцев падает: три четверти граждан зарабатывают в среднем 200 долларов в месяц и считают себя бедняками. Сегодня, вместе с Порошенко, Яценюком и Тягнибоком, на Евромайдан вышли бы не более ста человек.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если та женщина, что на фото , обматерила активистов, так она ж больная на голову. Ей материться , как с горы катиться.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ